X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Анонсы 24.10.2018

Тема дня Свежая «Вечорка» в продаже: Почему ушла Жданова, учеба в режиме военного времени и попутавшая вдова Кобзона

«Вечорка» №43 дает советы новому губернатору на примере провальной работы Натальи Ждановой, обнародует приказ о введении в училищах Забайкалья режима военного времени и изумляется вдове Иосифа Кобзона, уверенной в том что «Йося построил Агинск».

Автор публикации «На чужих ошибках» вспоминает недоработки не только экс-губернатора Натальи Ждановой, но и ее предшественников. В список попали проблемы с финансированием всех и вся, но в частности фондов оплаты труда. Из-за задержек зарплаты, начавшихся при Константине Ильковском впервые с 90-х, люди мучались и при его преемнице. Это стало причиной разочарования в ней, хотя Жданова, как «женщина, педагог, и бюджетник» должна была осознавать этот вопрос. Кроме того, министр здравоохранения Сергей Давыдов, которым Наталья Николаевна сменила Михаила Лазуткина, продолжил его начинания. «Оптимизированная» краевая медицина вновь начала терять врачей, учреждения и доверие людей. Ещё один фактор разочарования в Ждановой - переполненные детсады. Если год назад на встрече с Путиным губернатор могла винить во всем предыдущих губернаторов, то в нынешнем этот номер уже бы не прокатил. В решении этой проблемы бывшую начальницу (экс-губернатор в начале 2000-х возглавляла комитет образования)  «подкузьмили» коллеги - из-за ошибки чиновников в сады не пустили детей 4-7 лет.

Намерение Путина отправить в рай всех россиян, стало более серьезным из-за одного документа. В распоряжение «Вечорки» попало распоряжение минобразования края, предписывающее все училища разработать планы работы «в условиях военного времени». Неужели все серьезно?

О работе правоохранительных органов мы знаем как с хорошей, так и с плохой стороны. Пример второго варианта нашел место на страницах этого номера. Девушку, с 12 лет страдающую шизофренией, обвинили в убийстве матери. Конечно, такое может быть ведь люди с такой болезнью не могут отдавать отчет своим действиям, связно говорить и давать показания. Но все обвинение строится (внимание!) на показаниях обвиняемой. Да-да, больной девушки, которую и допрашивать-то нельзя. Других доказательств вины у следователя не нашлось.

На выходных мы посмотрели передачу с участием Нелли Кобзон - вдовы уважаемого певца и политика. Судя по всему, она не очень-то интересовалась чем занимается ее супруг, так как путает Забайкалье с Бурятией, уверена, что до появления Иосифа Давыдовича у нас была степь до горизонта и  только «Йося построил Агинск». Так, наверное, и рождаются сказки.

Кроме того, свежий номер рассказывает о таинственном исчезновении контрактника на учениях «Восток-2018», уничтожении единственного источника воды в селе Шилкинского района из-за добычи золота, войне с тренерами в Краснокаменске, замусоренном золотом поселке Вершино-Дарасунский, бурятской свадьбе и улетовских кулаках.

«Вечорка» №43 поступила в продажу сегодня, 24 октября и доступна на сайте издания в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.