X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Анонсы 31.10.2018

Тема дня «Вечорка» №44: Все мысли о нем. Как врио сватался в Забайкалье, кто его окружает и что о нем думают местные

Свежий номер «Вечорки» почти целиком посвящен назначению бывшего замминистра минвостокразвития Александра Осипова врио губернатора Забайкалья. Однако про насущные проблемы земляков мы тоже не забыли.

Под рубрикой «Политинформация» угнездился ознакомительный текст про Осипова — биография, репортажная вставка с назначения, первоначальные планы и действия, а также небольшой кусок про его команду.

Остановимся на последнем и приведем цитату про одного из соратников врио:  Сергей Нехаев работал сначала кем-то вроде пресс-секретаря главы Приморья Владимира Миклушевского, а позже дорос до вице-губернатора и работал бок о бок с забайкальцем Евгением Вишняковым, занявшим такую же должность, а позднее обвиненным во взяточничестве. (...) В Приморье его назначение вызвало недоумение, не столько из-за полученных сфер влияния, сколько из-за биографии. Независимые журналисты незадолго до повышения раскопали несколько грязноватых контрактов, по которым приближенным СМИ достались легкие деньги за освещение деятельности власти. Впрочем, в чине вице-губернатора Нехаев потрудился недолго - уволился в связи с переходом в Минвостокразвития, где, вероятно, и сошелся с Осиповым».

Редакция пытается предостеречь нового руководителя от опасных людей в материале «Ликбез для врио» . Их, как известно, предостаточно. Например, тот, кто при Наталье Ждановой поскакал по должностям и в финале ее правления приземлился на месте главного единоросса края. Речь, если вы не догадались, об Алексее Бутыльском. Фотография теплой компании, в которой коротал время этот политик, должна послужить поводом для размышления.

Ещё одно предостережение дает Осипову глава муниципалитета, попросивший не указывать имя. Несмотря на то, что во время разговора с «Вечоркой» он находился в бане, комментарий дал на редкость трезвый: «Почему не усидел Ильковский? Из-за дворцовых интриг. Он правильно махнул шашкой сразу после назначения, отправив в отставку правительство. Надо было махнуть ещё раз - после выборов». Мнения ещё нескольких политиков, глав районов и сел можно изучить на 4-ой и 6-ой страницах.

Пока редакция копошилась в политике Никита Ильяш занялся более приятным делом - разбирался с дерьмом, которое топит Нерчинск. Этот населенный пункт уже 365 лет живет без канализации.

«Фекальные воды скапливаются в накопителях. Ее должны постоянно откачивать и вывозить, но у местного коммунального предприятия на это просто нет денег. Чтобы экономить на солярке работники просто сливают где поближе - например, в эту самую канаву», - возмущается Ильяш, нюхнувший «амбре», которым жители нерчинского микрорайона «досы» наслаждаются каждый день.

Долгор Михайлова продолжает разбираться в тайнах исчезновения контрактника Баира Дугаржапова во время учений «Восток-2018». По версии сослуживца, парень упал в Онон и не смог выбраться из мокрых пут хозяина реки. Однако следствие считает, что он дезертир и возбуждает дело по статье «Самовольное оставление части».

Елена Юсупова разносит в пух и прах чиновников, которые обидели пожилую семью сельских тружеников. Дедушке и бабушке, как «детям войны» пообещали новые стеклопакеты, но позже сказали: положено только одиноким, вот помрет кто-нибудь один, тогда и окна вставим.

Кроме того, номер рассказывает о приключениях репортерской группы «Вечорки», разбирает цены на бензин и профицитный бюджет РФ, вспоминает историю педофила и банды Ключевских.

Свежий номер поступит в продажу сегодня, 31 октября. Его электронная версия доступна для скачивания на сайте «Вечорки» в разделе магазин.

шило на мыло 13-08 31.10.2018

жизнь вРоссии это медленное ожидание смерти,кругом мерзость запустения а людей просто жаль понемногу теряют волю ,ум,человеческое достоинство

тутик 17-51 01.11.2018

исправте под фтографией Бутырского на Бутыльского

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.