X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 02.11.2018

Тема дня Самая большая взятка экс-руководителям "Службы единого заказчика" составила 12,5 миллионов

Следователи раскрыли максимальную сумму взяток экс-руководителям "Службы единого заказчика". Откат в 12,5 миллионов - вот какой откат получили экс-директор Геннадий Литвинцев, бывший главный инженер Константин Выжлов и бывший заместитель директора Максим Майоров.

"Минимальная сумма «отката» для Литвинцева и его соучастников составила 250 тысяч рублей за заключение контракта стоимостью 2,5 млн. рублей на выполнению работ по консервации здания церкви в селе Калинино Нерчинского района Забайкалья. Максимальная сумма взятки обвиняемым составила 12,5 млн. рублей в виде отката за контракт на строительство жилья семьям, пострадавшим от пожаров в 2015 году", - сообщает СУ СКР по региону.


Взятки фигуранты дела получали как в служебных кабинетах ГКУ «Служба единого заказчика», так и в автомобилях и на квартирах взяткодателей в Чите.
Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно–розыскной деятельности управления ФСБ по Забайкальскому краю.

Напомним, приговором суда Литвинцеву назначено наказание в виде  13 лет лишения свободы со штрафом в сумме 60 млн. рублей. Литвинцев также лишён  государственной награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Выжлову назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы со штрафом в сумме 24 млн. Литвинцев и Выжлов будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Майорову назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн. рублей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.