X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 04.11.2018

Тема дня Путин перенес Забайкалье из Сибири на Дальний Восток

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также документом правительству России поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

Кроме этого, Путин своим указом поручил руководителю администрации президента РФ утвердить штатную численность аппаратов полномочных представителей главы РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

 

«Вечорка» не сомневалась в таком исходе с момента назначения бывшего замминистра по развитию ДВ Александр Осипова на пост врио губернатора Забайкалья. На встрече с президентом он попросил у него содействия “в распространении тех мер и инструментов поддержки, которые распространены сейчас на Дальнем Востоке”. Тот же прогноз дал «Вечорке» и депутат Юрий Волков после назначения врио.

Ира 22-41 04.11.2018

Вот это новость. Я чуть чаем не поперхнулась от неожиданности...:) Видимо, привыкать надо к таким выкрутасам,дааа... Чтобы назавтра насмерть не подавиться(поперхнуться) от новости, что ты живёшь в КНР.

10-08 05.11.2018

Это ж перспектива. Анекдот про перспективу: бежит Шарик по деревне. Довольный такой. Корова его спрашивает: "Чего, Шарик, такой довольный?" "А у меня перспектива появилась" - отвечает Шарик. - "Сейчас в клубе собрание колхозников идёт, председатель всем и сказал - "Если так и дальше так будем относится к работе, то зимой будем х... сос..ть у Шарика"

Ира 12-31 05.11.2018

Замечательный анекдот!:) А мне всё это напоминает следующий совет: "Не можешь изменить жизнь к лучшему-перекрась волосы или переставь дома мебель". От перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не меняется. Ты хоть как переставляй мебель-место жительства твоё не изменится, а волосы перекрашивать-временное явление. P.S. Вместо отдыха в Сочи/Крыму и т.д. у нас, шариков, есть теперь альтернатива: отдых на Шаморе и в заливах Тихого океана. Но, если цены на продукты в Чите станут такие, как во Владивостоке...гм...- уж лучше в КНР...

Ира 13-04 05.11.2018

На Сахалине, поговаривают, брусника крупнее нашинской в 2 раза! В Приморье клубники-завались. Но. Везти её в Забайкалье, всё же, ближе из Прибайкалья. Морепродукты на Востоке не дешевле наших,читинских. Но, намного свежее и вкуснее, чем из Питера и др. западных к нам мест. Например, свежая морская капуста из Владивостока. После этой вкуснятины жрать питерскую (втридорога) не станешь.Такое, простите, гумно(: Бизнес бизнесом, но переработка с кораблей на месте намного шикарнее,вкуснее и дешевле, чем из привозного сырья и где-то в Питере...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.