X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 06.11.2018

Тема дня Политолог о Забайкалье: это тяжелый регион, в котором «не случилось экономических субъектов»

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя «Газете.ру» присоединение Бурятии и Забайкальского края, заявил, что «это слабые регионы, бедные. Возрастающее развитие не получится».

По мнению политолога, перестановки в округах дадут более четкую систему управления, а вот в плане экономики Бурятия и Забайкалье вряд ли получат слишком много.

«Бурятия всегда тяготела к регионам, которые в советские времена назывались Сибирью и была взаимосвязана с Красноярском. Бурятия, Хакасия и Красноярский край — это некий конгломерат, который юридически и бюджетно являются самостоятельными, но, по сути, представляют собой некое единство. Что касается Забайкалья, то весь вопрос в том, кто все это хозяйство будет на себе тянуть?

Тот, кто создавал этот край, не подумав, просто вырезал кусок, в котором экономики нет», — признался эксперт.

Аналитик также спрогнозировал, что экономическое развитие поменявших административную подчиненность регионов не будет быстрым.

«Я не исключаю, что какой-то дальневосточный регион укрепит свое взаимодействие с Забайкальем. Но это тяжелый регион, в котором «не случилось» экономических субъектов. Почему Бурятию и Забайкалье перегоняют в ДФО? Сложно сказать. Это слабые регионы, бедные. Возрастающее развитие не получится», — подчеркнул специалист.

Политолог отметил, что само по себе распределение по округам не имеет большого значения, потому что в России на этом уровне не существует понятия «окружного бюджета». В противном случае было бы важно, к какому округу — богатому или бедному — регион принадлежит.

На фото: осиротевший без Бурятии и Забайкалья Сибирский Федеральный округ.

19-31 06.11.2018

О чём вы говорите, прочитайте книгу "Читинская область" 1959 года издания - все было - деревоперерабатывающие комбинаты, горнодобывающая промышленность, колхозы работали. Тогда все работало, был энтузиазм у народа. Куда все делось? Леса уничтожили, предприятия развалили - Машзавод, КСК . Это только то, что на ум приходит сразу. Читинская область была всегда развита экономически. Просто пришли к власти бездари и развалили экономику, не смогли удержать людей в регионе. Спросите бездарей и алкашей руководителей - не стыдно за проделанную работу, прожитую погано жизнь. КСК вообще надо оставить как памятник чиновничьему свинству. И написать - ПАМЯТНИК ЧИНОВНИЧЬЕМУ СВИНСТВУ

19-34 06.11.2018

Сегодня пошел узнать про перспективы на бесплатный гектар - Балалайку всем с одной струной , а не бесплатный гектар

19-59 06.11.2018

А что мешает плохому танцору?

20-05 06.11.2018

Сегодня пошел узнать про перспективы на бесплатный гектар - Балалайку всем с одной струной , а не бесплатный гектар Да нет наверное.Перспективы есть даже отсудить по закону.Только тебя потом привлекут по любым основаниям.А именно ты поссал на краснокнижную сосну и она засохла, сел на осьминожку и она сдохла

21-22 06.11.2018

Да нет наверное.Перспективы есть даже отсудить по закону.Только тебя потом привлекут по любым основаниям.А именно ты поссал на краснокнижную сосну и она засохла, сел на осьминожку и она сдохла ххахахахахаха))))))))))))))))))))))))))))))))))))) где ты видел законы, в жопе, вооооот!

07-20 07.11.2018

А что мешает плохому танцору? Не знаю, что тебе мешает. Мне так всего хватает. Были некоторые идеи, но и без гектара обойдёмся

08-54 07.11.2018

Не знаю, что тебе мешает. Мне так всего хватает. Были некоторые идеи, но и без гектара обойдёмся А что может в качестве реанимационных мер предложить нынешний глава.Налоговые льготы, выгодное кредитование.Нет, не может.Механизмов в руках нет.Ну хорошо, он состоявшийся предприниматель.Но он же не сможет поднять бизнес в регионе одними лозунгами.Ребята, у меня складывается ощущение, что вас в очередной раз поимели.Да, он заявит о себе на новом уровне, свои акции поднимет, но край не спасет

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.