X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 09.11.2018

Избранное «Анналы «Вечорки»: как прокурор Фалилеев решалу Мишу Магомеда спасал?

Главная новость вчерашнего дня: со своего поста уволен прокурор Новосибирской области, экс-главный прокурор Забайкалья Владимир Фалилеев. Увольняют его не очень хорошо, со скандалом и с двумя замами, вероятнее всего, скоро мы узнаем еще много интересного. Пока же хотим предложить вам статью «Кто разваливает дело Миши Магомеда», опубликованную в «Вечорке» № 24 (316) 15 июня 2016 года.

Уголовными делами трех забайкальских VIP-ов занялась Генпрокуратура РФ в лице ее представителей в Сибирском федеральном округе. Речь идет о депутате гордумы Алексее Шуранове, авторитетном «подсобном рабочем» Мише Магомеде… Эти двое, напомним, попали в прицел следователей за банальный грабеж.  А еще они были приятелями и любили, например, вместе поохотиться в компании с экс-прокурором Забайкальского края, а ныне возглавляющим прокуратуру Новосибирской области Владимиром Фалилеевым.

Тахи с Осиной и не снилось

Но рано обольщаться законопослушным гражданам. По информации отдела расследований «Вечорки», задача у «федералов» одна — «отмазать» Мишу Магомеда и компанию от скамьи подсудимых.

— Такого покровительства не удостаивался до сих пор ни один из обвиняемых по громким и резонансным делам — будь то Тахи, Осиновские или какие-нибудь влиятельные оборотни в погонах. Это беспрецедентный случай в истории Забайкалья. Пожаловал к нам недавно бывший подчиненный небезызвестного всем прокурора Фалилеева (Владимир Фалилеев — бывший прокурор ЗК, ныне прокурор Новосибирской области. Любил часто охотиться с Мишей Магомедом. — ред.) некто Овчинников. Приехал он к нам в качестве надзирающего прокурора, иными словами ревизора, так как органами прокуратуры якобы усматриваются нарушения прав этих обвиняемых и волокита по делу, — сообщают источники «Вечорки» в силовых структурах.

Хочешь развалить дело — меняй следователя

Следователя, который вел это сложное дело, незамедлительно отстранили. У него изъяли все дела из производства без какой-либо мотивировки и отправили в отпуск. И все это несмотря на то, что расследование по сути подходило к концу. После этого должно было пройти ознакомление с материалами дела и передача его в суд.

 — Среди юристов есть такая поговорка: хочешь развалить дело — меняй следователя. Возникают резонные вопросы. Неужели заносят чемоданы руководству Следкома? Или просто все дело в том, что новый руководитель СК в крае Русанов (Юрий Русанов возглавил СУ СКР по ЗК в 2015 г. — ред.) стремился к получению генеральской должности и не сдюжил в развязанной прокуратурой «допинговой» войне, а решил пойти на сомнительный компромисс? А мог ведь получить гораздо больше, чем просто должность — бесценное уважение за честность и бескомпромиссность. Что же приходится ждать от правоохранительных органов в такой ситуации? — справедливо задается вопросом сотрудник силовых структур, мечтающий дослужиться до пенсии и потому попросивший не называть его имени.

Круговая прокура

Владимир Фалилеев уже не прокурор Новосибирской области

Прокурорским работникам Забайкалья, львиная доля которых, без сомнения, с честью служат Отчизне, лучше кого бы то ни было известно об истинной личине того же Миши Магомеда. И тем не менее, они наблюдают со стороны, как высокопоставленные покровители откровенных без пяти минут преступников чихают на закон, пытаясь выгородить своих. 

— Ни один прокурор в Забайкалье не набрался смелости и не заявил себе самоотвод в этом противостоянии за Магу. Ни одна прокурорская честь и совесть не дрогнули, никто не заявил открыто, что он может так или иначе быть причастен к этому беспределу и хочет самоустраниться. — предполагают те же источники.

По информации отдела расследований «Вечорки», в рамках этого дела гонениям были подвергнуты и представители органов МВД, на которых обрушились бесчисленные проверки. После этого позиция руководства краевой полиции стала такой размытой, что понять, на чьей оно стороне, не представляется возможным.

Как не ясны в рассматриваемой ситуации и намерения рыцарей плаща и кинжала, прародитель коих Феликс Эдмундович без лишних слов давил таких, как Миша Магомед и его компаньоны, невзирая на ранги и приближенность к телу вождя.

Объективный анализ происходящего вокруг Миши Магомеда показал, что в органах прокуратуры, следкома, ФСБ и полиции никто не пытается добиться по этому делу справедливости и законности. Все сдались без боя, и теперь покровители авторитетного «подсобного рабочего», коим Миша себя назвал на одном из заседаний суда, работают на зачищенной территории с одной лишь целью — выгородить своего кореша, как бы не по-прокурорски это звучало.

За державу обидно

Судя по всему, Мише Магомеду удастся избежать справедливого наказания. За него хлопочут не просто большие звезды, а очень большие.

— Очевидно, что все вопросы по делу решаются на уровне аппарата Генпрокуратуры РФ. Поэтому можно ожидать, что в скором времени Мага будет освобожден, так как все предпосылки к минимизации его проблем уже созданы, а трудятся над этим не только лучшие умы, но и высокие чины. Они понимают: если Миша Магомед заговорит, то прокуроры встанут в очередь за памперсами, — поделился своим мнением о происходящем бывший прокурорский работник, а ныне адвокат Алексей К.

Тем прокурорским работникам из московского и новосибирского аппаратов Генпрокуратуры, получившим соответствующие приказы от начальства, отдел расследований «Вечорки» напоминает, что с 90-х прошлого столетия Миша Магомед — один из лидеров ОПГ Ключевские. Эта банда была не менее кровавой, чем те же Осиновские, лидер которых Игорь Осинцев недавно получил 25 лет лишения свободы. По нашей информации, Миша Магомед имеет отношение к обильно орошённому кровью бывших совладельцев авторынку в поселке Ивановка под Читой. Не менее интересно вам будет узнать, что контролирует этот рынок бригада киллеров во главе с неким Телкиным. Владислав Телкин — это штатный убийца в банде Ключевского, в настоящее время он официально находится в международном розыске за ряд тяжких преступлений. На юрфаках вас наверняка учили отслеживать причинно-следственную связь. Посему задумайтесь: за кого хлопочете, товарищи офицеры?

Отдел расследований, фото из архива «Вечорки»

На фото: Владимир Фалилеев (слева) и Миша Магомед (справа) с убитым кабанчиком 

А тем временем…

Напомним, что депутат гордумы Алексей Шуранов и авторитетный предприниматель по прозвищу Магомед М., более известный в криминальных кругах как Миша Магомед, были задержаны правоохранительными органами 18 ноября 2015 года в Чите. По версии следствия, в 2013 году они организовали грабеж, присвоив себе автомобиль «Лексус».

Бывший начальник УГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов, осужденный за взятку, на судебном процессе назвал Магомеда «решалой», потому как последний приходил к нему и так лично представился. Сам же Магомед именовал себя вполне безобидным подсобным рабочим крестьянско-фермерского хозяйства.

12-25 09.11.2018

сталина на вас нет пидорасы в погонах

хочу знать 15-45 09.11.2018

Уважаемая газета Вечерка вы лучше расскажите о том резонансном деле про аварию на детской поликлиники, Вы до сих пор молчите

Разнадва 22-19 09.11.2018

Заступник у Маги был и есть это Виктор Гринь, заместитель генерального прокурора Чайки. Бывший прокурор Читинской области. СУ Ск руководство просто зассало против переть него. Все пишит про эпизод с Лексумом. Да по делу Маге ткм больше эпизодов вменено уже давно..и взятки и мошенничества. Про них бы уже написали че да как

08-26 11.11.2018

сталина на вас нет пидорасы в погонах На пи......расов в погонах у нас есть Путин В. Так что расслабляться не будем. Все впереди

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.