X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 09.11.2018

Тема дня В Забайкалье сапожниковия растопыренная стала объектом разбойного нападения

В Могойтуйском районе Забайкальского края сотрудники уголовного розыска задержали разбойников, подозреваемых в похищении более чем 300 кг высушенного растения сапожниковии растопыренной, сообщает сайт краевого УМВД.

В сентябре этого года в пос. Могойтуй неизвестные, скрывая лица под масками, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали двух мужчин-сторожей и похитили из хранилища 28 коробок с высушенной сапожниковией растопыренной. Потерпевший оценил ущерб в 390 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к дерзкому преступлению причастна группа жителей Могойтуйского района. При силовой поддержке бойцов Росгвардии полицейские одновременно произвели задержание четверых подозреваемых. В результате обысков по местам жительства у них изъяты предметы, представляющие интерес для следствия, а также две единицы незаконно хранящегося оружия.

По факту совершенного преступления следственной частью Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые доставлены в Читу и помещены в изолятор временного содержания.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение подобного преступления - до 12 лет лишения свободы.

На фото: корень сапожниковии растопыренной настолько ценен, что становится объектом разбойных нападений. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.