X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 09.11.2018

Тема дня В 2019 году сотовых операторов обяжут блокировать учреждения ФСИН – мобильники в зонах станут бесполезны

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации собирается полностью запретить мобильную связь на территории исправительных учреждений. Поправки в законодательство планируют внести в 2019 году, сообщает Интерфакс.

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Бояринцева, сегодня решается вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории исправительных учреждений.

«Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — заявил  Бояринцев.

По словам чиновника, ФСИН активно сотрудничает в этом вопросе с Минкомсвязью и не надеется на поддержку сотовых операторов, так как они «стараются получить прибыль».

Бояринцев отметил, что ФСИН сегодня не может просто блокировать связь на территории колоний, так как различные типы связи требуют разных средств.

Согласно данным ведомства, всего за полгода заключенным пытались передать 10 тысяч телефонов, и все они были изъяты. По действующим правилам, в колонии можно общаться по стационарному телефону до 15 минут в день говорить под наблюдением администрации.

14-16 09.11.2018

Делаю заказ Ведерникову. Готова оплатить любую сумму.Заказываю себя

labas 14-33 09.11.2018

9 ноября нашей родине республике Даурия исполняется 365 лет! В этот день Петр Бекетов с подвижниками основали Нерчинский острог (Нерченстаг) - будущую столицу нашей с вами страны. Ура!!!! С праздником!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.