X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Анонсы 21.11.2018

Тема дня «Вечорка» №47: За врио отвечает Козлов, жизнь в ДФО и первая жертва сирийского синдрома

Не дождавшись интервью с врио главы Забайкалья Александром Осиповым, главред «Вечорки» поговорил с пресс-секретарем первого губернатора, ныне гендиректором компании «Чита.Ру» Андреем Козловым. Экс-чиновник, отвечавший за связь Гениатулина с журналистами, не только объяснил паузу Осипова, но и покритиковал его первые инициативы.

По мнению Козлова, Александр Михайлович пока собирает информацию, ему потребуется еще какое-то время, чтобы начать делать выводы, по этой же причине он особо и не комментирует происходящее в регионе. Поэтому руководитель самого читаемого в крае интернет-портала назвал отказ от интервью совершенно логичным. Хочется верить, что его чиновничье прошлое тут ни при чем.

Кроме того, Козлов считает административным костылем вхождение Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ - ради этого бывший замминистра появился на Забайкальской земле в чине главы региона. Почему Андрей Владимирович не видит в этом ничего хорошего, и как на его взгляды повлияли буряты, читайте на стр. 4.

Автор материала на следующей полосе - перебежчик из «Чита.Ру» Егор Захаров, не соглашается со своим бывшим шефом. На Дальнем Востоке, по его словам, все прекрасно. Такое жизнерадостное утверждение у него родилось после посещения поселка Ерофей Павлович в Амурской области - ближайшего восточного соседа. Сколько ерофейцы платят за жилье, как охотно получают дальневосточный гектар и почему в рабочем поселке так много магазинов. Ответы на эти вопросы ищите на стр. 5.

Рубрика “Политинформация” в этом номере повествует про базар. Тот, который возник вместо общественных слушаний по бюджету Забайкалья. Виной этому стали два человека, пришедшие на встречу с чиновниками из минфина и депутатами заксобрания, отнюдь не ради обсуждения параметров казны края. Эти взрывные представители общественности под стать и бюджету, который на словах набит деньгами, а на деле такой же дефицитный как раньше. Почему власти края пошли на такой обман? Узнавайте на стр. 3.

В прошлом номере мы обещали вам продолжение исповеди бывшего «пыжика» - забайкальца, которому удалось освободиться из «Черного дельфина», где он мотал пожизненный срок. Однако вместо этого мы рассказываем о тюремной жизни убийцы и бандита Вячеслава Цеповяза, ставшего известным после публикации фото с крабами, икрой и шашлыками. В этой же колонии отбывал срок и забайкалец, рассказавший «Вечорке» не только о пиршествах члена банды, убившей семью из 12 человек, но и о том, как педофилы покупают защиту у ”блатных”.

Долгор Михайлова, обеспокоилась розыском пропавших без вести земляков и решила узнать, как это вообще происходит. Сходила помимо всего прочего, к гадалке и вывела ее на чистую воду. 

Про афганский синдром наши читатели, наверняка уже слышали. Но о сирийском - вряд ли. Меж тем, Никита Ильяш нашел в Чите женщину, ставшую первой жертвой этой напасти. Точнее, пострадавшую от кулаков военного, находящегося “в неадеквате после Сирии”. Что произошло и при чем здесь имя Алла - читайте на стр. 8.

Кроме того, в номер попали материалы о непростой жизни в Хилке, о женщине, которую никак не могут переселить из пустого 12-квартирного дома, и бабушке, напрасно доверившей свои деньги министерству соцзащиты.

Свежий номер «Вечорки» поступит в продажу сегодня, 21 ноября. Также его можно скачать на сайте в разделе «Магазин».

евгений 23-06 25.11.2018

у нас в петровске бабулька живёт в своём доме дом строился при царе горохе так ей 90 годков и в крыше вороны пролетают и весь дом повело я сам привозил к ней и местных депутатов и представителей власти и как оно всё было так и есть я и вам в редакцию звонил и что пишем только о том что выгодно или как

18-18 08.12.2018

у нас в петровске бабулька живёт в своём доме дом строился при царе горохе так ей 90 годков и в крыше вороны пролетают и весь дом повело я сам привозил к ней и местных депутатов и представителей власти и как оно всё было так и есть я и вам в редакцию звонил и что пишем только о том что выгодно или как Евгений, а ты лично помог как-то этой бабульке?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.