X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Новости 04.12.2018

Тема дня Бурятия митингует против включения в ДФО

Несанкционированный митинг начался у здания Народного Хурала 4 декабря. Несколько десятков человек выступили за полный запрет на вырубку деревьев по берегам Байкала и против вступления в Дальневосточный федеральный округ.

Об этом сообщает «Тайга Инфо»

Трансляцию в фейсбуке вел Эрдем Гомбоев.

 

«Байкальская природная территория должна остаться за коренными жителями республики. Перевод в Дальневосточный федеральный округ предназначен для того, чтобы жители Китая приезжали сюда без визы и арендовали территорию», — заявил один из участников акции.

На месте работали сотрудники полиции. Они пытались задержать Гомбоева, сопроводили его в автобус, но потом отпустили.

К протестующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексея Цыденова Алексей Фишев. Он заявил, что организовал для митингующих встречу. Однако, по информации «Тайга Инфо», в здании полиция составила административные протоколы на участников митинга.

Напомним, что 4 ноября президент РФ Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный (ДФО). Ранее врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым замминистра по развитию Дальнего Востока. Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017-м, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.

Жители Бурятии создали две петиции против вхождения в ДФО. Их суммарно подписали более 11 тыс. человек. Цыденов назвал авторов одной из них «фейками», работающими над «дестабилизацией» ситуации в регионе — создатель петиции ответил чиновнику, что он реальный человек.

МЕДОЕД 16-21 04.12.2018

Наконец то начинается, чей то конец!

бгг 16-30 04.12.2018

гандоны баргузинские сами свой лес рубят и едут жалуются пиздец пидоры

16-31 04.12.2018

очкарит то там что жует все гандоны

16-32 04.12.2018

уебищи сами не наведете порядок никто не наведет, народный фронт ты черт последний

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.