X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Анонсы 05.12.2018

Тема дня Свежая "Вечорка" уже в продаже

"Вечорка"№49 сообщает подробности о новых поправках в бюджет Забайкалья, бьющих по небогатым слоям населения, влазит в сны главы Читы на приеме полпреда президента, рассказывает, в чем провинился избирком Забайкалья и доносит боль людей, потерявших ребенка.

Рубрика "Хайп-скандал" на этой неделе посвящена бюджету края. Правительство намерено внести в него поправки, которые отсекут финансовые потоки от людей, скажем так, не бедных — пенсионеров, аграриев, сельских врачей и учителей. Осипов в тексте сравнивается с приснопамятным Константином Ильковским, который несколько лет назад лишил мизерных выплат ветеранов труда и вмиг потерял облик доброго человека.

Глава Читы Анатолий Михалев - человек пожилой, руководить городом ему чрезвычайно сложно, но он трудится на благо читинцев, несмотря на их жаркие просьбы об отставке. Что там говорить о проверках помоек, бурьянов и заснеженных трасс, ему даже на совещаниях сложно сидеть. Этому событию посвящена наша "Политинформация". Но не будем будить Анатолия Дмитриевича, идем дальше.

"Вечорка" таки побывала на именинах 100-летней чикоянки СидОровны. Несмотря на тяжкий труд с малолетства, воспитание пятерых детей без мужа и употребление алкоголя, юбилярша сохранила чистый ум и самостоятельность. Текст, написанный невольным чикоянином Никитой Ильяшом, вызывает умиление не только словами "шти" и "морква".

Ещё одни прекрасные старики - чета Николаевых из поселка Аксеново-Зилово, встречавшие в своем дворе водителя желтой "Лады-Калины", парня в кожанке и по совместительству премьер-министра России Владимира Путина. Они вспоминают, как будущий президент сидел на лавочках, отказался от помидор, а журналисты репетировали выход из-за бани. Помимо этого, Елена Юсупова посмотрела, во что можно превратить жилье, полученное вместо ветхого и аварийного. Отсутствие дров у таких людей - не самое страшное.

В прошлом номере мы публиковали материал, посвященный поискам 12-летней школьницы, ставшей жертвой педофила. Люди, которые искали ребенка трое суток, задавали вопросы следователям и полицейским, от работы которых зависела жизнь. Едва редакция отправила эти вопросы адресатам, как получила еще один. Родные погибшей девочки просят власть ужесточить наказание для педофилов.

А что делать с депутатами, которые прикрываясь полномочиями, руководят ОПГ и незаконно пилят лес на сотни тысяч рублей? Намедни следователи задержали такого народного избранника. По данным источника «Вечорки», им стал очередной «сокол Жириновского», избранный в 2017 году в гордуму Петровск-Забайкальского, а до этого «трудившийся на благо» поселка Баляга.

В номере также рассказываем о поездке в новое село, пилоте дельтаплана, пугавшем кур в Цаган-Олуе, уксусном убийце, воевавшем в Афгане алханайце и улетовских кулаках. А еще о том, что «Баруунхотон» - чемпион!

Свежий номер можно купить в Чите уже сегодня, а также скачать на сайте в разделе «Магазин»

Ира 13-27 05.12.2018

Там не только "шти" и "морква".:)Никите ещё изучать и изучать говор. А мы будем наблюдать с умилением. Смешного тут ничего нет . Хотя, я не рекомендовала бы выкладывать все карты. Они не поймут и начнут смеяться(гороцкие). Поймут только те, кто жил в этой среде или родом оттуда.

Ира 13-39 05.12.2018

Вот кадЫ Никита начнёт примерно так балакать: "Владимир Иванович! Я там чайнИк поторнул, да на латке яишню сготовил. Пойдёмте с Вами чаевать?" и т.д. Вот тогда будет забавно,да:)

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.