X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Новости 06.12.2018

Тема дня В селе Калангуй Оловяннинского района людей из ветхого жилья переселили в дома с плесенью

В редакцию «Вечорки» обратились жители села Калангуй Оловяннинского района и пожаловались на невыносимые условия проживания в новых квартирах, куда их переселили из ветхого жилья.

Жители села в подтверждение своих слов прислали видеозапись с плесенью в новых квартирах.

С наступлением морозов люди прокляли тот день, когда согласились переселиться в эти дома.

Вот что пишут жители Калая:

«Здравствуйте, дорогая «Вечорка».

Пишу вам вот о какой проблеме. Жильцов многоквартирных домов в пос.  Калангуй Оловяннинского района из ветхого аварийного жилья переселили в новые квартиры по программе переселения в новые построенные двухэтажки в 2018 году в январе.

Квартиры были сырые, но комиссия все квартиры приняла и сказали, что за лето все высохнет, прошло лето, осень и наступила зима. И у людей в новых квартирах начался кошмар: чернота с запахом плесени ползет по стенам и вокруг окон, в ЖКХ обращались и в администрацию поселка - все без результатов.

Что нам делать, куда бежать? Может вы чем-нибудь поможете людям поселка Калангуй».

«Вечорка» все материалы передала в Забайкальский фонд капитального ремонта МКД, где обещали разобраться в ситуации и сообщить газете о результатах проверки.

«Вечорка» следит за ситуацией.

Фото: плесень на окнах в домах пос. Калангуй (скриншот в видео читателя «Вечорки»)

yong 16-12 06.12.2018

Причина плесени это промерзание углов и оконных проемов. влага из помещения конденсируется на самых холодных поверхностях и делает углы постоянно мокрыми, а споры плесневых грибков которые присутствуют в атмосферном воздухе селятся на сырой поверхности постоянно подогреваемой воздухом из помещения. Тут поможет только одно утепление углов дома снаружи и механическое удаление пораженной штукатурки и нанесением новой с добавлением в раствор препарата ИНДИБАК ну и сделать вентиляцию возле каждого окна..

гидраком 00-30 07.12.2018

Что Антошкин и здесь у вас то пень, то колода. Где проффесионализмъ перспективнейший глава?

для Вечорки 09-13 07.12.2018

Сделайте журналистский запрос в администрацию района и получите причину приема данных домов (кто строил, в какие сроки, какие материалы применялись для строительства домов (особенно утепление стен)). А если у Вас есть возможности, то сверите дату приема (поступления средств) и дату (в течении недели) поступления не менее 20 % от аналогичной суммы на счет...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.