X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -13°С
Новости 07.12.2018

Тема дня Китай не будет пропускать на свою территорию больных россиян 

С 10 декабря Въезд для граждан Российской Федерации будет осуществляться при предъявлении медицинской справки (паспорта здоровья). В случае отсутствия таких документов россиянам будет предложено сдавать кровь на анализ, сообщает пресс-служба МСВЭС Забайкальского края.

Китайская сторона планирует изменить порядок въезда в приграничный торговый комплекс в городе Маньчжурия По имеющейся информации в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края с 10 декабря 2018 года китайские власти планируют введение новых правил посещения приграничного торгового комплекса.

Въезд для граждан Российской Федерации будет осуществляться при предъявлении медицинской справки (паспорта здоровья). В случае отсутствия таких документов россиянам будет предложено сдавать кровь на анализ.

Граждане России, отказавшиеся от медицинского обследования, не будут пропускаться на территорию приграничного торгового комплекса. 

7 декабря по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края направлен запрос мэру города Маньчжурии с просьбой о разъяснении причин и порядка введения данного правила посещения приграничного торгового комплекса. По получении ответа от китайских властей, она будет доведена до населения Забайкальского края. 

 

Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических

связей Забайкальского края проинформированы заинтересованные

федеральные ведомства Российской Федерации. Информационные письма

направлены в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю,

Министерство здравоохранения Забайкальского края и Представительство

министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Чите.

Ира 12-18 07.12.2018

Давно пора. Что тут предрассудительного?

15-03 07.12.2018

Предосудительного ничего нет.Но это говорит либо о превышении эпидемического порога по понятно каким заболеваниям.Либо Китай скоро присоединится к санкциям Запада.Оба предположения не радуют

15-06 07.12.2018

Напоминает штаты середины прошлого века- ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ.Мелочь, но неприятно

15-08 07.12.2018

Такие меры приняты только в отношении россиян?

15-11 07.12.2018

Ещё не так давно турагентства инструктировали выезжающих в Китай не пользоваться, по возможности, услугами салонов красоты подвальными.Инструменты не стерилизуются, велик риск заражения гепатитом С

Ира 15-16 07.12.2018

Ещё не так давно турагентства инструктировали выезжающих в Китай не пользоваться, по возможности, услугами салонов красоты подвальными.Инструменты не стерилизуются, велик риск заражения гепатитом СВсё верно. Там ещё оказывается и бордели есть.И гей-клубы. Я удивилась.

Ира 15-19 07.12.2018

Предосудительного ничего нет.Но это говорит либо о превышении эпидемического порога по понятно каким заболеваниям.Либо Китай скоро присоединится к санкциям Запада.Оба предположения не радуютМожет быть. Рубель поднялся. Пусть к нам едут. За продуктами и мороженым:)

Ира 16-29 07.12.2018

С другой стороны, если это приличный и уважаемый россиянин, но с положительным статусом( как вич, так и гепатит), не по своей воле заболевший, а по профессиональной деятельности, скажем так..., никогда не вёл асоциальный образ жизни и захотел в Китае отдохнуть? Справку покупать ему, что ли? Скорее, во Вьетнам и др. страны отправиться. На отдых.

Ира 16-38 07.12.2018

Речь идёт о приграничном торговом комплексе! Кому он нужен (у кого бабосов вал), кроме тех, кто пытается там закупиться подешевле( простые жители з/к)? Через покупку китайсов, что ли, можно "наградить" ? Ерунда какая-то...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.