X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.03.2019. Сейчас в Чите -1°С
Анонсы 13.12.2018

Тема дня Читинка пожаловалась «Вечорке» на мусор магазинов из-за которого случился пожар

Возгорание строительного мусора произошло во дворе дома на улице Ленина 58, прямо под окнами квартир и едва не уничтожило автомобили жильцов.

 - Во время телефонного разговора с дальней родственницей я вдруг почуяла запах гари. Не выпуская из рук мобильника, подскочила к окну в предчувствии, что в очередной раз горит во дворе помойка, и отшатнулась: за окном, а живу я на третьем этаже, было черно от дыма. Едкий запах проникал через плотно закрытые створки окна в квартиру! Скорее звоню соседям и в ужасе, полураздетая, бегу на улицу: горели наваленные у стены прямо под моими окнами строительные отходы, рядом стояло несколько соседских машин. Следом за мной примчалась соседка, которую я успела оповестить, - отогнала своё авто – страшно представить, что могло произойти не окажись её дома, - написала член Союза журналистов Галина Рогалева.

С ее слов, ночь после пожара жильцы провели в квартирах, пропитанных угарным газом настолько, что через день самой Рогалевой и девочке-соседке потребовалась медицинская помощь.

Она также уточняет, что хозяева магазина не сделали должных выводов и продолжили складировать картонную тару на контейнерной площадке. О действиях, которые жильцы предприняли, чтобы заставить их убрать мусор, можно прочитать в свежем номере «Вечорки», который поступил в продажу 12 декабря и доступен для скачивания в разделе «Магазин» на сайте издания.

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.