X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.01.2019. Сейчас в Чите -14°С
Анонсы 19.12.2018

Тема дня «Вечорка» №51: Итоги года, удар по заднице чиновников и 200-летний сельский клуб

Свежий номер «Вечорки» вышел в свет 19 декабря, в нем редакция начала подводить итоги уходящего года, рассказала о двух поступках врио, и описала жизнь села, где клуб и ФАП ютятся в ветхих избушках.

Завершая год, "Вечорка" вспоминает, чем он начался. Несмотря на то, что времени прошло не очень много, события января уже успели подзабыться, поэтому вспоминать за что мы критиковали экс-мэра, с кем главред встречал  Новый год и к какому пьяненькому министру пришли следователи с обыском - довольно забавно.

Стоная о нехватке средств, даже на самые нужные вещи типа угля, лекарств и выплат, забайкальские чиновники под занавес года решили порадовать свои попы и закупить кресел почти на четверть миллиона рублей. 

По нашим догадкам, шесть кресел с 3D-подголовниками за 19 тысяч рублей предназначались правительству и губернатору, а министрам - 14 сидушек попроще, всего за 9 тысяч. Однако врио губернатора Александр Осипов потребовал отменить покупку роскошной мебели и выяснить, какой сибарит ее запланировал.

Будет ли исполнено требование Осипова - большой вопрос, так как его ноябрьским поручением манкируют люди, жаелающие уничтожить Улетовский молокозавод. 

Никита Ильяш побывал на собрании акционеров предприятия, которое из-за долгов 48 миллионов рублей хотят продать неизвестно за сколько и неизвестно кому.


Из двух историй солдат, пропавших в Забайкалье этой осенью, можно сделать вывод - искать военных никто не хочет. Почему - читайте на 4 странице.

С наступлением холодов пожары в Забайкалье вспыхивают все чаще. На прошлой неделе в горящих домах погибли четыре человека - в том числе 7-месячный малыш и 73-летняя старушка. Ещё один масштабный пожар в Атамановке обошелся без жертв, но лишил крова две семьи с детьми.

Гвоздевой материал посвящен рекламе на улицах Читы и людях, которые на ней наживают неплохие деньги. Все бы ничего, но зачастую эти рекламные конструкции установленны незаконно, а деньги улетают из бюджета Читы.

Долгор Михайлова совершила вояж по Читинскому району, который имеет все условия для роскошной жизни. Увы, все совсем не так. В селе Подволок, например, клуб находится в 200-летнем не электрифицированном доме. Примерно в таком же находится и фельдшерско-акушерский пункт, в единственном помещении которого прием ведут одновременно три врача - терапевт, гинеколог и педиатр. 

Свежий номер "Вечорки" поступит в продажу сегодня, 19 декабря. Также его можно скачать на сайте в разделе "Магазин". 

Ира 14-48 19.12.2018

" В селе Подволок, например, клуб находится в 200-летнем не электрифицированном доме." Да были там, по-моему, маломальские лампочки. И тех уже нет? Вместе с электроэнергией?

Опять 25 05-40 26.12.2018

" В селе Подволок, например, клуб находится в 200-летнем не электрифицированном доме." Да были там, по-моему, маломальские лампочки. И тех уже нет? Вместе с электроэнергией? Нормальный такой клубешник. Выдумки нет. Кальянную там бы, проектор и городских на тематические вечеринки с алкоголем, кальяном и бумами заманивать. Зажило бы село. И демографию подправили бы. Скрепы, куле, духовные не позволяют. Министерство разве что выставку по историю ЗК разрешит, которая накуй никаких денег не соберёт. Одни потуги и мучения запорные...

Опять 25 05-44 26.12.2018

Накрайняк. Можно квест безалкогольно/детский замутить. Минимум вложений, а некоторые жители Подволока могут и без грима людей пугать..:))

Опять 25 05-50 26.12.2018

Накрайняк. Можно квест безалкогольно/детский замутить. Минимум вложений, а некоторые жители Подволока могут и без грима людей пугать..:)) Ездят же в Бургень на лошадках покататься..

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.