X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.03.2019. Сейчас в Чите -6°С
Новости 02.01.2019

Тема дня Первый новогодний номер «Вечорки» вышел в свет!

Пока другие допивают шампанское, доедают оливье, селедку под шубой и другие вкусняшки, «Вечорка» уже заступила на трудовую вахту и выдала в свет свежий, первый в этом году номер газеты. Спешите приобрести в газетных киосках и на нашем сайте в разделе «Магазин».

В новогоднем номере «Вечорка» публикует пространное интервью с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Что думает Осипов о Забайкалье, где живет в Чите и почему в Читу вместе с ним не поехала его дочь. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в «Вечорке» № 1.

В последние дни 2018 года пришла в редакцию печальная весть: Наталья Жданова может сменить в Совете Федераций Баира Жамсуева уже в мае этого года. Почему это станет крахом всех надежд для Забайкалья – читайте в материале «Хуже и не придумаешь: Жданова сменить Жамсуева в Совфеде!»

В первом номере этого года «Вечорка» продолжает подводить итоги года минувшего. На этот раз в обзор попали июль, август и сентябрь, включившие в себя огромную массу событий. Какое из них, на взгляд газеты, оказалось самым значимым? Об этом вы узнаете из нашей традиционной рубрики «Политинформация».

25 декабря в селе Черемхово Улетовского района произошла страшная трагедия – муж нашел мертвыми свою жену и двоих детей. Как только стало известно о страшном преступлении, репортерская группа «Вечорки» отправилась к месту трагедии и провела собственное расследование. О его результатах  в материале «Детоубийца – самоубийца».

Подвела газета и коррупционные итоги года, вспомнив практически все громкие коррупционные задержания и судебные процессы 2019 года.

Сканждальный рейтинг «Вечорки» - 2018, на этот раз женский. Что за дамы попали в него и кого «Вечорка» поставила на первое место? Раскроем небольшой секрет – тройку победителей замкнула бывший губернатор Забайкалья Наталья Жданова, а победитель рейтинга живет на границе Ононского и Борзинского районов.

Накануне новогодних праздников журналисты «Вечорки» объехали окрестности Читы и побывали сразу в нескольких селах Читинского района. О том, как живет ближнее Забайкалье – читайте в материалах «Мусорный катаклизм Арахлея» и «Дважды затопленная Бургень».

В рубрике «Мы – забайкальцы!» мы пишем о наших земляках, о людях,  посвятивших свою жизнь Забайкалью. На этот раз гостем рубрики стал Николай Захарович Самолюк. Которого по праву можно назвать и забайкальцем, и дальневосточником. Более тридцати лет топограф Самолюк  провел в экспедициях по необъятной Сибири и Дальнему Востоку, составляя карты нашей Родины. В этом номере мы публикуем небольшой его рассказ, который, надеемся, станет началом серии о путешествиях топографа.

Праздничная новогодняя ночь позади, но впереди событие не менее важное – Старый Новый Год. О том, что должно быть на столе у в этот праздник, вы найдете в нашей традиционной рубрике «Дежурный по кухне».

«Вечорку» № 1 (450) можно также приобрести и на нашем сайте в разделе «Магазин».

16-20 08.01.2019

Уточни, pls, какие из прав уберут в новой редакции?

Олег 20-15 08.01.2019

Вот это - первая страница вашего Первого новогоднего номера?!...ЧТО ВЫ ТАКОЕ ТВОРИТЕ?!!.. Никогда, ни одна газета не позволяла себе такого кощунства и мерзости в первом новогоднем номере...Или вы ничего не понимаете?...Или, так у вас принято привлекать внимание к тому, что по вашим понятиям является сенсацией, а в мозгах уже отсутствует понятие о человеческой морали?... ВЫ НЕ ПРИВЛЕКЛИ ВНИМАНИЕ, ВЫ ПОКАЗАЛИ СВОЙ ЦИНИЗМ... КАК МОЖНО выставлять эту ужасную трагедию, которая произошла в с.Черемхово в виде БЕЗАЛАБЕРНОЙ КАРИКАТУРЫ, ДА ЕЩЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ?.. Когда читаешь эти страшные строки о том, как пятилетняя девочка ждала праздника, клеила бумажные гирлянды, и потом была убита вместе со своим братом обезумевшей матерью; которая потом сама покончила собой,..Это все НЕПОСТЯЖИМО УЖАСНО... Да, это произошло, об этом нужно писать, но что бы писать, прежде всего НАДО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, и понимать как это нужно донести до людей... И, НЕЛЬЗЯ ЗДЕСЬ НИЧЕГО РИСОВАТЬ! А, если бы на его или на ваших умерших или погибших родственников нарисовали такие же карикатуры, как бы это восприняли? Есть ли у этого "рисовальщика"что то человеческое? Если этого нет, пусть куда ни будь исчезнет...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.