X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.03.2019. Сейчас в Чите -6°С
Новости 08.01.2019

Тема дня Врио Осипов начал новый год с экскурсии по читинским помойкам

Сегодня, 8 января, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов отправился в рейд по помойкам Читы. За час времени глава региона успел осмотреть примерно полдюжины мусорных площадок в Центральном районе краевого центра.

Под проверку попали помойки, адреса которых сообщили читинцы в социальных сетях. Некоторые из указанных помоек городские власти успели очистить от мусора. Так, например, произошло с мусорной площадкой на улице Ангарская, что находится буквально в двух шагах от образцово-показательной площади Декабристов.

Следующий адрес – Ленина, 38. Одноэтажный дом, на задворках которого прямо под окнами многоэтажки находится огромная помойка, образовавшаяся здесь как минимум за полгода. Мусор отсюда попросту не вывозится месяцами.

Осипова в экскурсии по помойкам сопровождали сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, руководитель «Забайкалспецтранс» Баясхалан Ванчиков и зам.  руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер.

Стоит отметить, что городские чиновники имели весьма бледный вид.  

«К ответственности привлечь, Олег Васильевич, кто работает. Проверить работу по договорам, вплоть до их расторжения. Если надо привлекайте контролирующие органы, прокуратуры», - сказала Осипов.

Осмотрев помойки и мусорные площадки Читы, выслушав чиновников, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов потребовал от городской администрации организовать постоянный мониторинг мест скопления мусора.

«Понятно, что все эти мусорки после нашей поездки уберут, но необходима постоянная работа, контроль за наиболее проблемными площадками. Социальные сети нам бесплатно дают целый пласт бесплатной информации о состоянии мусорных площадок. Нужно обязательно включить в эту систему простой  информационный сервис. Люди будут знать, что мы реагируем на их сигналы, то они будут присылать нам информацию».

Врио Осипов (стоит спиной к объективу) осматривает очередную помойку во дворе дома по ул. Балябина. 

Фото «Вечорки» с места событий.

Ира 23-52 08.01.2019

Прикольно))) Слава Богу, что Чита-это не Москва. Да и то... увидеть самые шикарные помойки без помощи горожан губернатору будет не под силу,да(:

06-39 09.01.2019

Он ваша последняя надежда.

10-52 09.01.2019

На Ясной главе администарации после первого января тоже бы не мешала проехать по помойкам, посмотреть как целый день горела одна из помоек, люди задыхались в зловонном дыму.

17-03 09.01.2019

На Ясной главе администарации после первого января тоже бы не мешала проехать по помойкам, посмотреть как целый день горела одна из помоек, люди задыхались в зловонном дыму. зачем подожгли

08-30 10.01.2019

А завод по переработке есть? Как его вообще утилизируют. Если горит пластик, он не просто воняет, он ещё и отравить может.Давно уже нужно приучать к раздельному хранению отходов, как во всем цивилизованном мире

08-34 10.01.2019

И вообще пора делать экологическую тару.А то в супермаркете так на кассе упакуют, что за одну покупку у тебя пятнадцать пакетов остается

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.