X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.01.2019. Сейчас в Чите -16°С
Новости 11.01.2019

Тема дня Уголовное дело возбуждено после публикации «Вечорки» о ядовитой воде в Приисковой

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников Роспотребнадзора, скрывавших информацию об отравленной мышьяком воде, о которой написала «Вечорка»

По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды в поселке Приисковом Нерчинского района. По результатам испытаний в нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз. Как установили следователи, должностные лица управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, выявив существенное ухудшение качества питьевой воды, не проинформировали об этом органы местного самоуправления Нерчинского района и органы исполнительной власти Забайкальского края и скрыли тем самым информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья населения. После возбуждения уголовного дела следователи произвели выемку служебной документации из управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Изучаются изъятые документы, затребованы должностные инструкции и другие необходимые документы.

В настоящее время жителям поселка Приискового организована поставка качественной питьевой воды. В ходе расследования уголовного дела следователи СКР направят представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, во все заинтересованные ведомства, в том числе Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ира 00-11 13.01.2019

Травят всех,как Наполеона.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.