X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.03.2019. Сейчас в Чите -7°С
Новости 12.01.2019

Тема дня Экс-губернатор Забайкалья отмечает 55-летие

Сегодня, 12 января второму губернатору Забайкалья Константину Ильковскому исполнилось 55 лет.

Напомним, что Константин Константинович Ильковский (ККИ)возглавлял край с 1 марта 2013 года по 17 февраля 2016 года. Формальным поводом для его отставки стало невыполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Последствия правления Ильковского край раслебывает до сих пор - в суде рассматривается дело экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина, обвиняемого в получении откатов. В ноябре к разным срокам были приговорены руководители "Службы заказчика", получавшие взятки за заключение госконтрактов. Ещё один соратник экс-губернатора - бывший глава гослесслужбы Руслан Балагур соскочил с двух уголовных дел по амнистии. 

В то же время многие забайкальцы с теплом отзываются об Илькоском и периоде его правления. 

 - Хоть расшевелил это болото, невозможно было уже. Движуха пошла в районах, столько дел успел сделать, но не дали доделать гениатулинские выкормыши. Эх, не успел он их вовремя разогнать, - ностальгирует по тем временам один из глав забайкальских районов, попросивший остаться инкогнито. 

Некоторые сотрудники "Вечорки" разделяют эту точку зрения и поздравляют Константина Константиновича с полста пятым  днем рождения. 

 

Фото: ВВП и ККИ

16-40 12.01.2019

кокос напьется сегодня в лохмотья

17-58 12.01.2019

маргарин не о чем, больше машка подходит ему

13-58 13.01.2019

кокос олень, наваровал кучу денег и уехал, а осипову расхлебывать

Вольтер 06-30 14.01.2019

Вообще, чем больше размышляешь - тем интереснее... Появление и приход ИКК - ЧТО ЭТО БЫЛО? По мутной чубайсовской полу-масонской теме пришёл, денег себе набрал, честолюбие (несомненное), своё утолил, всех лишних с корабля списал по уголовке - и в ус себе не дует!... И никто ему не судья - так, ВВП пальчиком погрозил - на него-то (самого ИКК) - где уголовка?! А он заслужил первый!... И он же - почему-то неприкасаемый, как и Чубайс... Не поздравляю, ибо совсем не уважаю. Казнокрад он. И компрадор. А вот из каких глубин всплывал, и почему не утонул - интересно... Костя - нары неизбежны. Потерпи... (Вместо поздравления).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.