X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.02.2019. Сейчас в Чите -13°С
Новости 12.02.2019

Тема дня Депутаты краевого Заксобрания разрешат забайкальцам собирать валежник всегда и везде

Завтра, 13 февраля, на пленарном заседании Законодательного собрания Забайкальского края депутаты рассмотрят так называемый «Закон о валежнике». «Для людей в нем фактически не будет ограничений – собирать валежник можно круглый год», сообщается на сайте краевого парламента.

В краевом законе «О реализации на территории Забайкальского края отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» перечень недревесных лесных ресурсов будет дополнен валежником.

Как подчеркивают авторы законопроекта, для людей в нем фактически нет ограничений – собирать валежник можно круглый год, за исключением пожароопасных периодов, когда на посещение леса вводится запрет. Также в законопроекте будет введено понятие валежника. Его своим приказом утвердило Минприроды России. В частности, определено, что при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, а также при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Напомним, 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, которым внесено изменение в Лесной кодекс России - перечень недревесных лесных ресурсов дополнен таким видом, как валежник. Однако региональный закон до сих пор не принят, что негативно сказывается на селянах. С настоятельными урегулировать порядок заготовки и сбора валежника для нужд населения к депутатам обратилась глава Кыринского района Любовь Сакияева, а также жители нескольких районов Забайкальского края.

Стоит отметить, что при подготовке законопроекта депутаты изучали опыт нескольких российских регионов, таких как Московская область, Бурятия, Краснодарский край, Пензенская, Тульская, Тверская, Иркутская области, но от чужих наработок решено было отказаться и в конечном итоге депутаты решили подготовить законодательную инициативу самостоятельно.

8 февраля соответствующий законопроект за подписью Игоря Лиханова, Дмитрия Тюрюханова, Михаила Якимова и Анатолия Вершинина был внесен в Законодательное Собрание.

В случае его принятия забайкальский вариант закона станет одним из самых либеральных в России, для людей в нем фактически нет ограничений – собирать валежник можно круглый год, за исключением пожароопасных периодов, когда на посещение леса вводится запрет.

Фото Яндекс.

12-58 12.02.2019

В соответствии с разъяснениями Минприроды России «…При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, бурелом, снеговале. Заготовка валежника осуществляется в течение всего года» Это обычные сучки без следов спила, сруба...

Злой 18-49 12.02.2019

Спасибо нахуй

00-39 13.02.2019

Спасибо нахуй Пускай сами этим хворостом протопят дома

Медоедъ 09-00 13.02.2019

Пускай сами этим хворостом протопят дома Будем надеется что придет время когда депутатов отправим на лесоповал.

15-19 13.02.2019

Пускай сами этим хворостом протопят дома вот тогда попляшут в 40 градусов ,

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.