По данным Забайкалкрайстата в период с 18 по 25 февраля 2019 года в Забайкальском крае выросли цены на свежие огурцы, капусту, помидоры и многое другое. Стоимость продуктов вырсола в пределах от 0,8 до почти 15 %.
В последние дни февраля в Забайкальском крае продолжился рост цен на некоторые продукты питания. Так огурцы свежие подорожали на 14,7%, капуста белокочанная свежая на 11,1 %, помидоры свежие – на 2,2 %.
Менее значительным был рост цен на следующие продукты:
- рыбу мороженая неразделанная – 1,6 %;
- мука пшеничная – 1,4 %;
- молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 1,1 %;
- конфеты мягкие, глазированные шоколадом – 0,9 %;
- морковь, сыры сычужные твердые и мягкие – 0,8 %.
На 0,1%-0,6% зарегистрировано повышение цен на творог жирный, вермишель, консервы мясные, макаронные изделия из муки высшего сорта, сметану, крупу гречневую-ядрицу, мясо кур, пшено и карамель.
В то же время по данным Забайкалкрайстата в регионе отмечалось снижение цен на лук репчатый (на 2,9 %), баранину (кроме бескостного мяса) и сахар-песок (на 1,2 %), масло подсолнечное (на 0,8 %), чай черный байховый (на 0,7 %), яйца куриные (на 0,6 %), рис шлифованный и маргарин (на 0,5%), картофель и колбасу полукопченую (на 0,4%), свинину (кроме бескостного мяса) и колбасу вареную (на 0,2%).