X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.03.2019. Сейчас в Чите -10°С
Новости 11.03.2019

Тема дня В Краснокаменском районе обнаружены 12 зараженных ящуром животных

В Краснокаменском районе Забайкалья зафиксирована вспышка ящура. 12 голов домашнего скота местного фермера, вероятно, заражены опасным заболеванием. В региональном Россельхознадзоре от комментариев воздержались, сославшись на уточнение информации.

- Пока нет подтверждений. Проводятся анализы, - сообщил сотрудник ведомства.

Отметим, что основными переносчиками заразы являются краснокнижные животные - дзерены.

- Они везде гуляют. Их множество. Они заразные. А как с ними бороться, если их нельзя убивать?! Если они заразят наш скот, тогда мы умрем от голода. Ведь это наш единственный источник дохода. Как бы мы не повторили судьбу борзинских животноводов, - сетуют владельцы личных подсобных хозяйств Оловяннинского района.

Напомним, с начала февраля 2018 года в Борзинском районе зарегистрирована вспышка ящура - смертельно опасного заболевания не только для животных, но и для людей. Основными очагами заболевания назывались села Южное и Чиндант, однако кроме этого карантин вводился в Новоборзинском и Соловьевске и на нескольких чабанских стоянках. Все эти села находятся вблизи границы с Монголией и весь скот подлежал уничтожению. Заболевших животных умерщвляли, а затем сжигали. На месте работала репортерская группа "Вечорки", которой скотоводы жаловались на несправедливо компенсацию. Им выплатили примерно 60 рублей за килограмм живого веса — при этой ставке цена коровы составляла 10 тысяч рублей, вместо 40. Причиной распространения болезни Россельхознадзор называл неэффективные действия специалистов ветеринарной службы Борзинской станции по борьбе с болезнями животных. По информации ведомства, ветеринары, получив информацию о заболевании, рекомендовали собственникам животных лечить их антибиотиками и другими препаратами, не исключив при этом наличие ящура.

Фото из архива "Вечорки"

Отсюда 23-56 11.03.2019

МК "Даурский" опять дезу запустил???

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.