X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.03.2019. Сейчас в Чите -10°С
Новости 14.03.2019

Тема дня Трех железнодорожников в Забайкалье осудили за обрушение моста, похоронившего двух работяг

   Начальника ПМС-328 Забайкальской железной дороги и двух его подчиненных признали виновными в обрушении моста в Могочинском районе в октябре 2017 года, где погибли два человека и пострадали еще четверо.

- Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2017 года около 17 часов 20 минут по местному времени в Могочинском районе Забайкальского края на станции Ксеньевская ЗабЖД при проведении ремонтных работ произошло разрушение фермы железнодорожного моста и опрокидывание фронтального погрузчика. В результате погибли мастер и монтер пути Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД». Еще четверо работников предприятия получили травмы различной степени тяжести, - говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

 Следователи пришли к выводу о том, что избежать обрушения было возможно при соблюдении требований нормативных документов, выполнении правильных расчетов на устанавливаемые нагрузки и подборе по расчету страховочных конструкций, чего при разработке проекта производства ремонтных работ сделано не было. Обвинение в совершении преступления было предъявлено начальнику ПМС-328 Забайкальской железной дороги и двум его подчиненным - начальнику и технологу производственно-технического отдела, осуществившим разработку, проверку и согласование проекта производства ремонтных работ на железнодорожном мосту.

 Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком до 3 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба».

 

Фото с места событий

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.