В селе Новоберезовка 8 июня мы встретили низкого старичка, нетвердой походкой слоняющегося по селу. Зовут его дядя Миша. Только-только наступил полдень, а дядя Миша уже ни в одном глазу — шел он за очередной чекушкой.

— Дядь Миш, а чего за праздник-то у тебя?

— А я пенсию получил, мне по***й, — спокойно заплетающимся языком ответил он.

— А где работал в деревне до пенсии?

— В тюрьме сидел, пошел на***й.

Как оказалось, дядя Миша отсидел за убийство. Мы ретировались, вспомнив, что нам рассказали местные. А рассказали они, что спиртоторговцев в «Новоберезовском» куда больше, чем положено — берут на крупных базах водку за 80-100 рублей, а продают за 250. И народ берет.

Что еще делать, если работы нет, заняться нечем, а про тебя все забыли?

Пить, наверное, как дядя Миша.

Подробный репортаж читайте в свежем номере «Вечорки», который выйдет в свет завтра, 12 июня.

Комментарии (3)

Олег

Это мой родной дядя. Его не надо бояться. Это тихий алкоголик. Человек он добрый. Чем его высмеивать, могли бы и помочь ему. Ведь ваша газета далеко не бедная. За клинику или кодировку могли бы и заплатить. Поднимите авторитет газеты, читаемость и много лайков. Поддержите, кто не равнодушен к этой теме!

Ира

Ещё и племянник у дяди- вымогатель на халяву( Ишь чё захотел: клинику, кодировку...У нас тут таких дядь спившихся пачками ходють. Смысл на них тратиться, лечить, если они сами в такой жизни кайф ловят? Приближают свою смерть семимильными шагами.И никогда не откажутся от спиртного. Им проще напиться и забыться.Их проще забыть и закопать.Достаточно того, что государство пенсию дало.

Ира

Нет, ну я ещё пойму, если на предприятии, к примеру, из-за алкоголизма страдает дисциплина или пропадает высококлассный специалист.Тут, да.Раньше директоры таких предприятий меры принимали в виде кодировок.А сейчас проще выкинуть алкаша и взять нормального работника.А эти кто такие? С чего ли их спасать, если им и так хорошо?

Оставить комментарий