Бывший корреспондент газеты «Экстра» Ирина Жигулина попала в беду – в больницу. И по ее словам, кроме сотрудников «Вечорки» ей некому оказывать помощь.Об этом она сообщила сегодня, 10 июля.

- Я в больнице, мне нужна помощь, принесите хотя бы сигареты, - со слезами на глазах попросила по телефону Ирина Сергеевна.

Напомним, что в газете «Вечорка» были опубликованы несколько статей под ее авторством. Благодаря ее работе про мусор по улице Столярова в Чите, который не убирали почти десять лет, городские власти приняли меры – начали расчищать помойку.

«Вечорка» в ближайшее время навестит Ирину Сергеевну и передаст ей посильную помощь.

Комментарии (14)

яга

ну шрындец, дорогая редакция . Мы так бескорыстно хотим оказать помощь , что даже статью опубликовали на сайте , еще и с именем человека, который обратился . Хочешь помочь человеку- сделай это молча , а не пиарься на паре килограммов продуктов и сигаретах больному человеку

Ира

Вот как у магнатов-то работать!) Работала на того, а доверия больше к этим))) Хотя, при чём здесь коллеги? Жалко стало корреспондента: ни родного, ни водного, чтобы принести плавки, прокладки, зуб. паст и сигареты?

Ира

А вообще, я как-то давно,19 лет назад, внезапно, умудрилась попасть на операционный стол!( Я,которая всегда была "на фоксе", совсем не хотела, чтобы меня кто-то видел такую бледную от низкого гемоглобина, хотя вставать и ходить можно было уже на следующее утро.Даже, оказывается, нужно было.Мне ничего не нужно было. Я рада была позаимствованной ложке,казённой одежде-у меня с собой ничего своего не было- и в тайне надеялась, что никто из родных не придёт, хорошо, что никто не знает а уж тем более коллеги не узнают и зачем людей вообще грузить? Ага! Не тут-то было! Гурьбой припёрлись с кучею продуктов и коллеги, и друзья...Как узнали-для меня до сих пор загадка! Просто не вышла на работу...) Так вот мне было так хреново, я чувствовала себя тем воином-спартанцем "на щите", легионером, который за одну секунду проиграл все войны.)(Жалость, сочувствие и слова поддержки навещавших меня просто унижали...( Я это всеми силами скрывала, улыбалась и пыталась даже их веселить! ))) Тут ещё от самого человека зависит, от характера. Родители узнали о моём пребывании в стационаре спустя полгода. От меня самой!) Я их расстраивать и грузить не хотела просто...

Ира

Побыть в отделении мне пришлось где-то неделю. А было лето. В больнице был маленький балкончик, куда можно было выходить. И, глядя на здоровых людей с балкона, когда утром они шли на работу, я впервые испытала небольшое чувство зависти. " Вот они же здоровые! Как же классно им, что они так легко и радостно идут по улице!"-думала я. И в эти секунды, действительно, понимаешь и вспоминаешь те слова гуру...КАК ЖЕ ДОРОГА СВОБОДА-МАТЬ...) И, после выписки, уже через неделю, я преспокойненько с друзьями вовсю купалась уже в Арахлее.) Это мне пошло только на пользу. Хотя, коллеги в голос кричали: "Как можно? Тебе только швы сняли!")))

Ира

Хотя, какая тут может быть "загадка" ( как узнали, почему я не вышла на работу)? Когда в аккурат угодила на операционный стол по счастливой случайности и какому-то неизвестному для меня стечению обстоятельств в другу-врачу моей коллеги по работе.То есть все были хорошо знакомы и не раз с шампанским встречали вместе Новый год...Он уже должен был покинуть смену после суток, но бросил всё,увидев меня... и спас, буквально, мне ЖИЗНЬ!

Ира

А было всё просто. Я, как всегда, пришла летом вечером с работы, воды горячей не было и, я, налив бачок на всех, засунула туда кипятильник, чтобы согреть воду.Потом его подняла, чтобы по-привычке занести в ванную. И тут меня пронзила резкая брюшная боль.В голове пролетела мысль о перитоните... Скорую запрещала вызывать, мол, всё... уже прошло...) Спать не могла уснуть, побаливал бочок*с...Но потом уснула, а утром встала, как огурчик и попёрлась на работу. Но что-то меня остановило, интуиция наверно? Я резко разворачиваюсь и легко и с песенкой, весело иду пешочком себе до диагностического центра ( километра 2).Решила сделать УЗИ. Вот оттуда меня уже не отпустили.А бегом вызвали карету скорой помощи. Я давай врачей умолять: "Ну отпустите меня, пожалуйста,я пять минут...сейчас сбегаю до дома и вернусь, только возьму необходимые вещи! Я вообще не ожидала." А они мне: " Мы не имеем права спускать с Вас глаз даже на секунду! У Вас в любой момент может открыться внутреннее кровотечение.Это смертельно опасно. Нельзя терять ни минуты". А дальше знакомый врач, чудом не ушедший после смены домой. Я смеюсь, шучу. Ржём с ним вместе))) Пока он не заглянул в результаты УЗИ. Все так быстро забегали по его команде...))) Мдя...(

Ира

Блин( Решила прочесть свои посты и я, наверное,полоумная? Вот что за привычка у меня в жизни и везде...начинать с конца? Книги и газеты я давно уже читаю с конца.Не ожидала от себя, что и повествую уже с конца.От общего к частному, а не наоборот.Так что лучше читать мои посты с конца.До первого.Тогда последовательность имеется.

Ира

Вы знаете...Смех-то смехом...А потом он как заорал на бригаду: " Быстро готовить операционную!"... Он лично провёл операцию, вправил мозги своим коллегам...Но они продолжали вести себя дерзко по отношению ко мне...( Я не знаю.Что плохого я могла сделать в жизни к этим людям? Ведь, для меня они-обычные незнакомые медики.Конкретизировать я здесь не буду.Но другу пришлось заткнуть им рот буквой закона! И, когда я наблюдаю оборзевших рвачей в клипе про Сушкевич и Белую...я присоединяюсь к критике о некоторых врачах( т.е. разделяю критику об их безнаказанном поведении и серьёзных врачебных ошибках...они совсем, ребята, оборзели!( Они подставляют действительно классных и добросовестных врачей! Их ещё и сортировать, плиать, уметь нужно!)))

Ира

Мною, сразу после наркоза, пытался манипулировать и запугивать один какой-то незнакомый мне врач! Он был очень почему-то обижен на нашего друга-врача, под командованием которого прошла вся операция.Падлы везде есть...(

Ира

Это обидно.Когда пользуются твоим беспомощным состоянием.И оказывают давление.С маской " царя"(((

Ира

Это ж надо было... какой-то рыжий лысый таракан, сразу же после операции, заводит пьяную и ещё не отошедшую от наркоза пациентку в какую-то каморку, садит на кушетку и начинает ей намекать, что, мол " если бы не ваш знакомый врач-мы бы решили вашу судьбу совершенно по-другому.Но он почему-то за вас вступился." Я всё это сижу, слушаю, как в тумане, мне сложно было понять и обосновать :зачем этому врачу мне рассказывать как бы всё было, если бы не было бы знакомого врача? Это какое-то отсутствие этики. Это какая-то внутренняя борьба между врачами была уже в стенах стационара! Ведь, он мог бы уйти домой и передать на операцию меня другой смене! Но, видимо, хорошо зная коновалов-коллег он всю ответственность взял на себя. И без лишних разговоров-демагогий.

Ира

Мы с коллегой на работе потом обсуждали этот разговор. Точнее, я рассказала в подробностях, что и как этот человек мне говорил. Он ясно дал понять, что он не лечит, а "решает судьбы". Что отрезать, что пришить вам...Мол, в экстренной ситуации такие вот показания могут оказаться, согласие вы в обязательном порядке подписываете. И даже не боятся вот так вот просто, в глаза вам это говорить, несмотря на то, что есть чёткие нормы закона...но не прописана ответственность! ( То есть, грубо выражаясь, если я поступила в экстренном порядке, а показаний мне чего-нибудь отрезать/удалять не имеется, вам, оказывается, могут всё что хочешь удалить/отрезать, ибо таковы были показания и на усмотрение самих рвачей!( У меня волосы дыбом на голове встали, когда я слушала всё это от него сквозь наркоз, сидя на кушетке в какой-то каморке, куда он меня завёл. Только смысл? Зачем меня было этим запугивать? Я не его/их постоянная пациентка. Я один раз в жизни к ним попала, а они там не лечат, не оперируют, а решают судьбы, оказывается!. Это писец какой-то(

Ира

Вам и здоровые органы так могут удалить! И вы ничего не докажете! Там так документацию оформят,- без мед.образования не разберёшься! То есть, меня, реально, Бог уберёг от этой смены коновалов! Это чудо какое-то!...Я считаю, что о своей судьбе я в состоянии позаботиться сама. Не надо решать судьбу пациента за него и без видимых на то оснований.Не нужно превышать свои полномочия, а делать только то, что необходимо.Что угрожало жизни...Вот и всё.

Обалдеть

И.С. классный журналист. При её то мозгах могла бы стать и покруче ,чем медиамагнат Шкулев. Но , характер ,непостоянен ,как питерская погода.. В молодости она была красавица !!!!

Оставить комментарий