​Родные убитых в Амурской области забайкальцев не могут ознакомиться с материалами проверки

Родные Эльдара Алексаняна и Армена Бегларяна, которых в марте застрелил сотрудник ФСБ в Амурской области, приехали в Благовещенск чтобы ознакомиться с доводами следствия, отказавшего в возбуждении дела, однако не могут получить обещанные материалы проверки.

Напомним, что 30-летний Эльдар Алексанян и 34-летний Армен Бегларян отправились из Чернышевска в Благовещенск ради покупки экскаватора. 20 марта они перестали выходить на связь, а спустя несколько дней родственникам сообщили об их смерти, уточнив только то, что они были убиты при задержании сотрудником ФСБ.

- Нам сказали, что дело возбуждать не будут, так как детей наших убили якобы во время задержания. Но мы в это не верим, потому что [следователи] сочинили целый боевик - как они без оружия нападали на вооруженных людей. Эти материалы нам пообещали показать несколько дней назад, когда пригласили в Благовещенск за личными вещами. Мы с утра ждем, но замначальника военного следственного отдела по Благовещенскому гарнизону постоянно находит какие-то отговорки. То говорил, что материалы находятся у них, то их отправили в Хабаровск,чтобы возбудить дело. Следователь якобы в отпуске а сам замначальника был в командировке и не владеет информацией о проверке, - рассказала «Вечорке» мама одного из убитых.

С ее слов, родственники, приехавшие из Чернышевска безуспешно дожидаются внимания военных следователей с утра.

Напомним, что по данным источника «Вечорки» в силовых структурах, мужчины были убиты во время задержания по подозрению в перевозке золота. Они якобы оказали сопротивление сотруднику ФСБ.

Комментарии (2)

Шаман

Таких забайкальцев в Ереване полно

Конечно

Пишите Председателю СК РФ. И в Прокуратуру о действиях( бездействии) компетентных лиц ,устроивших волокиту .И просить - принять меры и необходимо проведение Независимой экспертизы,д ля установления причинно- следственной связи и наступившими последствиями.

Оставить комментарий