По данным источников «Вечорки», замглавы Ононского района подозревается в мошенничестве и легализации преступных доходов. О том, что могло стать поводом для двух уголовных дел, поведает очередной материал из рубрики «Главы на вылет».

В тексте, опубликованном в «Вечорке» №26 напоминается, что администрация предложила жителям двух улиц в селе Нижний Цасучей подключить их дома к центральному отоплению. Теплотрассу для этих целей предполагалось создать силами муниципального предприятия за счет жителей. В то же время районный бюджет получил от минтеррразвития края около 1,5 миллиона рублей, которые предназначались на модернизацию объектов ЖКХ, в том числе на реконструкцию упомянутой теплотрассы.

В сентябре глава района Ятур Танхаев подписал распоряжение о введении режима ЧС на объектах ЖКХ Нижнего Цасучея. Можно предполагать, что это было сделано только с одной целью - чтобы без торгов заключить контракт с организацией «ДСО Забайкалья». О том, каким образом и в какие рекордные сроки велись работы, а также какую роль в этом сыграл замглавы района Алексей Старицын, вы можете прочитать в свежей «Вечорке», которая выйдет в свет завтра, 19 июня.

Комментарии (0)

Оставить комментарий