Фото пресс-службы краевого суда: Пауков на скамье подсудимых

В свежем номере «Вечорки» вышел расширенный материал про балейца Владимира Паукова, который, напившись, убил своего пятилетнего пасынка.

Трагедия произошла 6 сентября 2018 года. Все следующее — выжимка из допроса Паукова после задержания.

Утром того дня семья проснулась дома. Копали картошку, а во время перекуров Пауков выпивал водку — на работу ушло две бутылки. После картошки Екатерина пошла на почту, чтобы получить деньги — то ли какую-то пенсию, то ли детское пособие. Ее не было всего около часа. Этот час и стал роковым для 5-летнего мальчика.

Пока Екатерины не было дома, Пауков решил поучить сына алфавиту по азбуке, но ребенок учиться не хотел. Чтобы заставить его, балеец начал бить его мухобойкой по лицу, голове, рукам и ногам. Далее цитата из допроса: «Наносил удары, так как меня так же воспитывали. Я считаю, что если не доходят знания через голову, то дойдут через руки или ноги».

Мальчик плакал и просил прекратить избиение. Сам Пауков сказал, что насилие не приносило ему удовольствия. Пасынок говорил, что не хочет учиться, ему лучше копаться в огороде. От ударов на его лице появились гематомы. Так как ребенок был грязным после огорода, Пауков отправил его к умывальнику на кухню, а сам направился за ним.

Увиденное горе-отчиму не понравилось — не понравилось, как ребенок мылся, потому что он набирал воду в ладошки и выплескивал ее, а лицо просто протирал влажными руками.

Изверг вышел из себя, и когда ребенок повернулся к нему, то схватил его за бедра, поднял на вытянутых руках и бросил на пол.

После падения мальчик сразу захрипел, ему было трудно дышать. Пауков отнес его на диван, где он хрипел и стонал минут 15, пока с почты не пришла мать.

Фото источника: Отчим-убийца

«Она спросила, что я сделал. Я рассказал, что бил его мухобойкой. О том, что скинул с высоты, не сказал», — зачитывает гособвинитель очередную страницу из допроса.

После этого Пауков дал мальчику попить воды, однако изо рта у него пошла «жидкость с розовым оттенком» — очевидно, с кровью. Потом он вроде бы уснул.

«Скорую» ребенку никто не вызвал — Пауков сказал своей сожительнице, что ребенок уснул, и все будет хорошо. Вместо звонка на 03 взрослые ушли на полтора часа на местный рынок, а когда вернулись, ребенок уже был мертв.

Что делать, когда ты бросил ребенка на пол, а потом добил его, не дав вызвать «скорую»? Конечно, выпить еще водки — так Пауков и сделал, сходив до ближайшего магазина. Водку они распили вместе с Екатериной, а потом пошли спать.

Полицию вызвали только утром.

Подробности читайте в «Вечорке» №29, которая вышла в свет сегодня, 17 июля.

Комментарии (1)

Ира

Была бы "неполная" семья без ублюдка-ничего бы не потеряла.И ребёнок бы живой остался. Одного ублюдка сейчас посадят, она другого такого же себе найдёт.)( К таким "фрау" их просто магнитом притягивает...

Оставить комментарий