Ежегодная “Прямая линия”, смерть экс-мэра Читы, гибель улетовского молокозавода и проблемы старинного города Сретенска попали в очередной номер Народной газеты.

Начнем, пожалуй с потери. В воскресенье умер человек, который 18 лет руководил Читой. На пост градоначальника он пришел в 2000 году, а покинул его лишь в начале этого. Причиной смерти Анатолия Дмитриевича стал рак, от которого он мучился несколько лет. Сегодня Михалева похоронили на Центральном кладбище.

Ежегодную «Прямую линию» президента ждут миллионы россиян, чтобы решить свои проблемы. В этот раз Владимир Путин помог решить проблемы с водой, зарплатами, и томящимися в неволе касатками. На десерт президент уронил скупую слезу по поводу потерянной записки, полученной от какой-то бабушки. «Вечорка» проанализировала «Прямую линию» и пришла к выводу,. что эти слезы весьма напрасны.

Наш новый автор Дмитрий Рыбак сгонял в командировку до города Сретенска и привез оттуда добротный текст про этот старинный город. Проблем там, как и везде в Забайкалье - предостаточно. Наиболее удивительная -это отсутствие очистных сооружений. Удивительно также и то,что город по уши зарос коноплей.

Никита Ильяш разбирался с судьбой улетовского молокозавода, который гибнет несмотря на обещания краевых властей спасти предприятие. От его взора не укрылась странная схема, по которой завод вогнали в долги и сделали банкротом. Какую роль в этом сыграл экс-министр Сергей Новиченко и за что директор завода получил судимость - читайте на стр. 4.

Также в этом номере мы расскажем о злоключениях заключенного без половины лица, двух сторонах главы Баляги и причинах пожаров.

«Вечорка» №26 появится в продаже 26 июня.

Комментарии (0)

Оставить комментарий