Борьба со свалками в Чите уже давно превратилась в сражение с ветряными мельницами – не успевает КамАЗ отъехать от небольшого пятачка, на котором лежала пара тонн всякой гадости, как туда уже бегут местные жители, чтобы создать новую свалку. О войне с мусорными мельницами можете прочитать материал в рубрике «Терки».

Начало июля выдалось богатым на политические темы. Оно и не удивительно – после некоторого перерыва в кадровых перестановках в региональном и городском аппаратах управления начались новые реформации – край обзавелся сразу тремя новыми министрами. Городскую мэрию тоже не обошли назначения.

Во время многочисленных командировок по селам Агинского округа то и дело приходится слышать от местных жителей, как замечательно жилось во время автономии при Жамсуеве и как несносно стало теперь – после объединения с Читинской областью. Всю правду и вымысел про агинские оффшоры читайте в интервью главного редактора «Вечорки» с последним главой автономии, ныне сенатором Баиром Жамсуевым.

Пресс-служба СК СКР по Забайкальскому краю 5 июля сообщила, что шестерым членам ОПГ предъявлено обвинение как минимум в десяти убийствах, совершенных в 1993-1999 годах. Как оказалось, речь идет в тои числе, и об Андрее Кузнецове, известном в криминальных кругах как Кузя, он же главарь группировки.

Очередной материал из рубрики «Главы на вылет» посвящен не совсем обычным главам. Чтобы избежать некорректных сравнений, мы рассмотрели руководителя города, не входящего в состав района, и главу района, в официальное название которого включено название райцентра – Игорь Зарыпов, глава Петровск-Забайкальска и глава Краснокаменска и Краснокаменского района Алексей Заммоев.

О буднях села Тасей Читинского района можете ознакомиться в материале нашей коллеги Елены Юсуповой под названием «Под красным флагом проблем», на стр. 3.

Свежий номер "Вечорки" появится в продаже завтра, 10 июля. Купить PDF-версию можно в нашем разделе "Магазин".

Комментарии (0)

Оставить комментарий