На фото: Жители п. Вершино-Дарасунский во время встречи с врио губернатора региона. Фото с места событий

Жительница поселка Вершино-Дарасунский Инна Бабенко заявила, что ей было стыдно слушать, то что главы посёлка и района говорили врио губернатору Александру Осипову.

- Какие предприниматели, какие точки роста? Тут за "Кристаллом" (дом культуры - ред.) коровий туалет, там коровы гадят. В прошлом году сняли асфальт с дороги, пыль летит, жители дышат этим, дети в детском саду гуляют все в пыли. Мне стыдно даже находиться тут, когда вам рассказывали про планы и про развитие, - сказала женщина. - Говорили тут про дом для медиков на Строителей, 16, но мы в ноябре сидели там неделю без тепла. Господин Захарченко (глава района) даже не появился, хорошо хоть сейчас его увидела.

Она также добавила, что оптимизация медицины не принесла ничего хорошего: "Я 10 дней стояла в очереди, чтобы лечь в больницу. У меня дочка врач, но никакого блата, 10 дней ждала, купила себе лекарства на 3 тысячи, чтобы прокапаться. Больница вообще ужас, там не то, что с потолка штукатурка сыпется, там дыры с мою руку, там холодина страшная".

Дочь, также приехавшая из Украины и устроившаяся семейным доктором в местную больницу, рассказала, что не получила ни подъёмных, ни жилья.

- Где мне жить? В отделении? Я снимаю квартиру, плачу более 13 тысяч рублей без учёта коммунальных услуг. МРОТ составляет 8 тысяч, на него идут надбавки. Но я не получаю ни районных, ни северных. Мне дали эффективный контракт на 40 тысяч, а то бы я работала за 20 тысяч, как дворник, как уборщица. Зачем я тогда училась 8 лет. Кто с такими условиями поедет в Забайкалье? - заявила дочка Инны Бабенко.

Комментарии (7)

Так везде..

Подобная ситуация во всех районах....Правительство края делает вид, как мощно работает, меняются лица, места и ранги, однако всё хуже и хуже...Чтобы повысить зарплату -должен быть рост бюджета, а откуда, за счёт чего? Дайте денег, и всё получится!!!

яга

Никто не поедет в Забайкалье , зачем вообще такие вопросы поднимать ,тут бы последние не сбежали . Я была готова свалить, но родители ни в какую, боятся климат менять . Сама боюсь если честно )

карга

и вообще, на кой сюда ехать ? Чем это можно мотивировать ? Если только сам специалист абы какой и на западе не можешь пробиться сквозь конкуренцию .

Ира

А мне тут нравится жить.) Как говорится: где родился-там и пригодился. Пока не проехала часть городов... точно убедилась, что лучше дома.Какие бы прелести другие о тех городах бы ни рассказывали.Везде можно найти недостатки! Да и перемена климата- сурьёзный фактор. (

*

Спасибо, девки. Посмеялась. Это вам в Москве не климатит?))) Давайте ставить точки над йо. Причина первая - жилье. Если вы продадите свою с евроремонтом в центре, там вам в лучшем случае светит студия на окраине. Или ипотека. Полжизни на кирпичи работать. Лично я не гастарбайтер. Причина вторая - заработок. Если бизнес мелкий, как яга описывала, то проблем не вижу, клиентов будет больше. Подать себя она умеет. Если крупный, то лучше не дергаться. На жилье хватит, с заработать проблемы будут. Тут уже роль играют наработанные связи. Родственники не проблема вообще. Как только хорошо устроишься, пару раз в гости понаедут и считай все - они готовы к переезду. Для Забайкалья один выход - хорошие зарплаты. По этой причине поедут. Пусть временные специалисты, но будут.

карга

немного не соглашусь . Лично для меня нужен сухой климат, чем меньше осадков, тем лучше . С жильем, да, соглашусь . Меня за последние полгода звали в обе столицы довольно крупные фирмы наемным работником . А смысл мне ?В магазинах понты при расчете не принимают , да еще и за квартиру платить энные суммы ..Зарабатывать больше не буду, т.к. работаю на полную катушку и с западом страны по их ценам . Можно попробовать перейти в элитку , но... эт много сил и денег на продвижение, хотя плоды свои в денежном эквиваленте безусловно даст . Короче и времени нет да и лень этим заниматься, никогда себя не продвигала и изнутри эту кухню не знаю . Пока посижу здесь, попытаюсь выйти на Европу , еще бы кто-то язык знал ) А зарабатывать сейчас можно везде, был бы интернет и уровень соответственный . Я не о многомиллионных доходах

Ххх

Причем забайкалье власть менять надо снашими ресурсами мы вообще как сыр в масле кататься а не жить на одну зарплату с кажити вовочке спасибо одни дормаеды кругом скоро китай в забойкалье переселит до малчите как рыбы в пруду

Оставить комментарий