Последствия сильнейшего паводка в Иркутской области стали причиной того, что 29 июня прервалось сообщение по федеральной дороге «Сибирь».

Эпичные видео просто заполонили интернет пространство. Затопленные многоэтажки в Тулуне, плывущие, по вышедшей из берегов, Ие.Дома, которые с грохотом разбиваются об автомобильный мост. Его высота порядка 10 метров и первоначально позволяла пропускать смытые строения. Но уже 29 июня, когда уровень воды перешагнул все мыслимые и немыслимые критические отметки, снятые с места стихией избы, по велению воды начали наползать на мост, полностью перекрыв его для движения автотранспорта. В итоге на берегу Ии скопилось более ста автомобилей.

- Ждем, застряли тут неизвестно на сколько, - делятся очевидцы. – Поехали в отпуск семьей на машине. Конечно, есть вариант разворачиваться и ехать обратно, в Читу…

В это же время стали говорить о заоблачных ценах в Тулуне, так, утверждают, булку хлеба в затопленном поселке можно купить по цене в 140 рублей. Говорят и о повышении цен на аренду жилья, которая взлетела до заоблачных размеров, но это все из того же разряда, как в той поговорке – кому война, а кому мать родна.

Полный материал о паводках в соседнем регионе читайте в «Вечорке» №27, который выйдет в свет 3 июля.

Комментарии (1)

?

А что еще у вас встало. Можно подробней?

Оставить комментарий