СУ СКР по Забайкальскому краю 22 июля опубликовало полное видео задержание майора МЧС Ивана Пименова, которого сотрудники ФСБ задержали на планерке в читинской мэрии.

Напомним, замначальника 3 отряда Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю Иван Пименов подозревается в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

— По данным следствия, в 2018 году в ходе исполнения государственного контракта по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту пожарной техники подозреваемые похитили бюджетные средства на сумму более 1,5 млн рублей.

По версии следствия, третий отряд заключил с одной из фирм контракт по диагностике, техобслуживанию и ремонту пожарной техники на сумму 3,7 миллиона рублей. Пименов отвечал за эксплуатацию техники, именно он договорился с директором фирмы о том, что будет оказывать лишь часть услуг по контракту. Задержанный просто поставлял запчасти, однако остальные услуги выполняли его подчиненные. Деньги за эти услуги директор фирмы, бухгалтер и Пименов похитили, составив подложные акты выполненных работ. Общая сумма похищенного — 1,652 млн руб.

Директор и главбух предприятия также задержаны. В домах и служебных кабинетах фигурантов дела проведены обыски. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (2)

Лысый

Вечера все ПИ-ДИТ. Это был спектакль .

Луна

А вот зачем такая показуха???? Больше всего похоже на акт устрашения,можно было как в 37 приехать ночью, и тихо увезти , А почему шпионов не ловят??? слабо.

Оставить комментарий