За сутки 13 июля в реках Забайкальского края утонули четыре человека - три из них в городе Чите в реке Ингода и Читинка, один человек в реке Алеур Чернышевского района. Об этом сообщила сегодня, 14 июля, пресс-служба Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

- Погибли две малолетние девочки 2007 и 2012 г.р., молодой человек 19- ти лет и неопознанная девушка. Всего на водоемах Забайкальского края, на утро 14 июля, с начала года погибло 42 человека, из них 7 детей, - уточнили в пресс-службе.

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края призывает всех граждан быть предельно внимательными и осторожными на воде: купаться только в специально отведенных и подготовленных для этого местах; не оставлять детей без присмотра возле водных объектов; не купаться в нетрезвом состоянии; обращать внимание на находящихся в воде людей, при необходимости сразу, по возможности, оказать помощь и позвонить в единую диспетчерскую службу «112»!

Комментарии (3)

простое мнение

Отсутствует организация купания населения, вот и все. Я не старый, так что данный вопрос на моей памяти на уровне региональных руководителей Забайкальского края (ранее Читинской области) лет 20 обсуждался. Вывод: ответственные лица не несут за данную ситуацию ответственности, имеется факт бездействия должностных лиц, следственный комитет и прокуратура также бездействует по данному вопросу. Грустно...

Ира

А зачем люди сами лезут иногда в воду, не зная брода? Кстати, и я так делала.( Переплывала полностью реку ночью, в темноте туда и обратно.В незнакомом месте. И не маленькую.Но течение было спокойное.Жаркий июль, тёплая вода.Справилась. Хотя, прекрасно понимала, что очень рискую.Перепугала всех, кто остался на берегу.Утонуть может и отличный пловец. Достаточно чтобы свело ногу( в холодной воде). Или попасть в воронку течения. Из которой выберешься только занырнув под воду. Просто можно не рассчитать своих сил.А можно сесть в лодку, не умея плавать, отплыть приличное расстояние и перевернуться. А можно нырнуть вниз головой и встретиться лбом с незнакомым предметом под водой в неположенном месте для купания. А можно в гидрокостюме на рыбалке поплавком вниз пойти. А можно быть пьяным.За всеми не уследишь.

Кто-то

Мало кто знает, но молодой человек, утонувший в читинке, был моим другом. И он не просто утонул. Он спасал ребенка. Он успел передать ребенка своему другу, а сам ушел под воду. Но почему-то ою этом никто не пишет. Вова, мы помни, любим и скорбим.

Оставить комментарий