Чита, Кастринская, 3

Краснокаменск – урановая кормушка

Краснокаменск – урановая кормушка

Талон на питание для шахтеров уранодобывающего ППГХО вырос в два раза. Еще не так давно он стоил 111 рублей, а сегодня стал стоить более 250 рублей. При этом, по словам шахтеров, ни качество питания, ни его объем не изменились.

Вопреки ожиданиям, приговоренный в январе этого года к девяти годам строгого режима бывший гендиректор предприятия Александр Глотов в данной ситуации не при делах. Это уже «заслуга» его преемника Ивана Киселёва, который по схеме, отработанной тем же Глотовым, прогнал с ППГХО неподконтрольного подрядчика по оказанию услуг питания и затащил туда своих людей.

В том, что «Железнодорожная торговая компания» была по сути заведена в ППГХО путем подковёрных интриг, сомневаться практически не приходится. Особенно когда начинаешь сравнивать условия договоров между объединением и подрядчиками, обеспечивающими или обеспечивавших шахтеров питанием. Со всеми предыдущими подрядчиками договоры заключались на один год. Документ же, подписанный нынешним гендиректором ППГХО Иваном Киселёвым и руководителем «Железнодорожной торговой компании», детерминирован пятью годами. Стоимость его – более 700 млн. руб.

Например, в договоре с предыдущим подрядчиком ООО «Ситистройсервис» сумма штрафа в случае каких-либо нарушений составляла 0,1% от суммы контракта. В действующем же пятилетнем договоре эта сумма составляет уже 10% от стоимости контракта. Иными словами, если «Железнодорожная торговая компания» получит два замечания за месяц - ей придется выложить на бочку более 70 млн. руб. штрафа. Кроме того, прописано, что за тот месяц, в котором подрядчик будет оштрафован, он не получит ни копейки от Заказчика – ППГХО. То есть будет кормить шахтеров за свой счет.

Эти драконовские условия сотрудничества напугали всех, даже крупных федеральных игроков организации рынка питания – например ОМС. Не напугали они только безопытную, никому не известную «Железнодорожную торговую компанию», которой доверено теперь кормить ежедневно более 3,5 тысяч шахтеров в семи столовых ППГХО.

Совпадение? Не думаем!

Об этом наш сюжет…

Комментарии (8)

Ира
12 марта 2021 г.

Питание, которое у шахтёров вызывает изжогу, сложно назвать профилактическим. Поэтому, многие и отказывались. А теперь дороже и ещё хуже. Кто умнее и не считал свой желудок железным- отказывались. Вынужденно. Просто если кушать такое постоянно, мучиться и делать вид, что всё ок... с возрастом могут начаться проблемы и не шуточные...

Марина
13 марта 2021 г.

Понятно, что скрывшие свои лица люди, есть заказные. Чего бы я стал прятать своё лицо, если я говорю правду? Да никто бы за это не уволил, дураку понятно! Просто это нечистоплотность, грязные подковёрные игры вот тут и есть, в этом грязном сюжете. Как работник шахты от себя скажу: Кормят отлично. Ни разу никто и не слышал, что кого то что то не устраивает. Всем всё нравится. Человека ни за что обгадили. Молодец, Сергей Анатольевич, спасибо Вам за то, что навели порядок в питании шахтёров. Кормили раньше чем и как попало. Не обращайте внимания на таких горе - журналистов. Он ведь за деньги готов из штанов выпрыгнуть. Не его это вина. Работа у него такая. Про цены добавлю к сказанному ниже: не только в магазинах цены выросли. И на доставку продуктов, ( бензин не подорожал?), и на электроэнергию и на всё прочее. Вон Кантемир как старается ради денег, так почему люди в этой фирме должны работать себе в убыток?

Виталий Р.
13 марта 2021 г.

Заказуха 100%. Забыли люди, как дрестали ( простите) и блевали после прокисших обедов? Зато дешево! А вы попробуйте на 250 рублей поесть в любой столовой Краснокаменска или Читы. Только, разве, чай попить. Не более. Хорошо кормят, скажу. Вот имено сейчас кормят хорошо! Я иду и не боюсь теперь, что буйволовьи обрезки придется сьесть. Кантемиру то от куда знать, как было и как стало. Отрабатывает деньги. Заказ конкурентов.

Олег Зудин
13 марта 2021 г.

Люди! Ну а если бы вам заплатили и сказали, мол, сделай ролик вот такой. Вы бы отказались? Вот и этот журналистишко согласился. С таким пафосом, вспомнил всю историю, с каким придыханием! И Покровского то в гробу перевернул. И мужиков подставили. Можно подумать, их не узнали! Плохо маскировали, ребя. Сколько им то заплатили? Отвращение к этому видео. А столовая стала хорошая. Уютная, работники доброжелательны. Кормят хорошо, все довольны. Я тоже. И не ведитесь, люди, на заказухи. Не верьте им. И вечерку эту читать, что желтую бульварную газетенку.

Валерий
13 марта 2021 г.

Стоит, слюнями исходит. Ажно говорит с трудом. Да зайди поешь! Может прападет жилание писать гавно.

Роман
19 марта 2021 г.

А я вот, именно в эту столовую N6, с удовольствием хожу и помню, как этот ролик снимали и ...... неожиданно Мне всё нравится ! И цены и меню и качество ! А вот некоторым - стоило бы задуматься ! Как они бесцеремонно влетели в зал ( думал очередные горе видеоблогеры ) ни разу не спросив у людей - хотят ли они, чтоб их снимали, да еще в сомнительного содержания ролике. Кому что-то не нравится, не вопрос: - открыто скажи ! А я в свою очередь - выражаю благодарность всему коллективу "столовая N6" ! Не слушайте ни кого ! У вас вскусно и уютно, вы молодцы !

Никола
26 марта 2021 г.

Кантемир, жёлтый журнашлюшка. Проверяй инфу прежде чем чушь выкладывать. https://www.rusprofile.ru/id/36902 Вот инфа про ЖТК, 8 ярдов уставного капитала, работают с 2007 года в сфере общественного питания.

Тамара
08 апр. 2021 г.

Так это же столовая 6. возле комбината! Ведь туда на обед ходятткомбинатовские .А как со столовыми на подразделениях?!

Оставить комментарий