​Доверили козлу капусту охранять: В Забайкалье арестован лесник – депутат - единоросс - черный лесоруб

Забайкальские следователи предъявили обвинение депутату совета сельского поселения “Пешковское” Нерчинского района Забайкальского края Николаю Колотовкину.

Читать далее

​Неуязвимый Танхаев

Глава Ононского района Ятур Танхаев — один из самых неоднозначных «муниципальных сержантов». Во власть он пришел в 2012 году с поста председателя колхоза «Красная Ималка». Казалось бы — достойный опыт, который можно применить для развития сугубо сельскохозяйственного района. Однако в администрации Танхаев раскрыл совсем другие таланты.

Читать далее

Черти в молочном омуте - кто развалил улетовский молокозавод?

Очередное предприятие в Забайкалье — Улетовский молокозавод — благополучно загнулось. Теперь уже становится очевидно, что спасать его никто не собирался ни тогда, когда его еще можно было спасти, ни сейчас, когда ситуация уже прошла точку невозврата — процедура банкротства продолжается, пусть и растянулась на несколько лет.

Читать далее

«Вечорка» № 23: как директору ППГХО Глотову взятку давали

Сегодня стало известно об огромных убытках, которое понесло ППГХО в 2018 году. Предприятие, а вместе с ним и город Краснокаменск находятся на грани краха. В этой связи «Вечорка» посчитала уместным вспомнить совсем не давнюю историю, в которой гендиректор этого предприятия попался на взятке.

Читать далее

​#забкрайбезсвязи: «Вечорка» продолжает составлять карту не телефонизированного Забайкалья

Очень живо откликнулись читатели «Вечорки» на призыв составить карту не телефонизированного Забайкалья. Менее чем за сутки газета получила список, состоящий почти из тридцати наименований населенных пунктов.

Читать далее

​Путин на Цуголе: Кому война, кому мать родна

О масштабных хищениях военного имущества, горючего и провианта во время учений «Восток-2018» на полигоне Цугол в Забайкалье рассказывают жители близлежащих населенных пунктов.

Читать далее

​«Вечорка» продала рога главного редактора

Народная газета «Вечорка» решила провести собственное расследование куда и, главное, почем уходят рога, объявлениями об их покупке которых украшен весь город. Заодно редакцией было решено избавиться от развесистых и увесистых рогов главного редактора.

Читать далее

Нужна помощь семье из Борзи, пострадавшей от пожара

Нужна помощь семье Германа и Ольги Жаровых из города Борзя, пострадавшей от пожара, который случился 13 марта. Огонь уничтожил все имущество. Успели спастись в чем были. Теперь они нуждаются в помощи деньгами, одеждой и стройматериалом.

Читать далее

«Вечорка» № 9: Дом в Биофабрике погибает от чиновничьего бездушия

В очередном номере, который вышел 27 февраля, «Вечорка» рассказывает о тяжелой сиутации, в которую попали жители дома № 1 по ул. Связистов в пос. Биофабрика: прошлогоднее наводнение подмыло берег и дом оказался на грани разрушения, власти Читы знают об этом, но помогать не спешат.

Читать далее

И роман слепила из того, что было…

Забайкальская писательница открыла нам новую, побочную ветвь отпрысков дома Романовых, в жилах которых, течёт кровь российских царей и даже - по их высокому династическому родству - английских королей! Это ли не претензия на мировую сенсацию?!

Читать далее

Крестный папа всея Читы

Чуть более десяти месяцев назад Чита, Забайкальский край отмечали 70-летний юбилей, как казалось в то время, непотопляемого главы города Анатолия Дмитриевича Михалева. Статья, которую мы сегодня предлагаем вашему вниманию, посвящена ему – крестному папе Читы.

Читать далее

Бурятский «чесоточный» азарт

У нас в городе многие играют, многие в курсе, включая и полицию, и чиновников. Однако клубы эти как работали, так и работают, думаю, в данной ситуации «рука руку моет». Нет, бывает полиция и рейды устраивает, сам попадал пару раз, всех задерживают, увозят в отделение, берут показания, а на следующий день точка опять работает, причем в том же месте.

Читать далее

Накануне убийства коневода из Могойтуйского района у него увели табун лошадей

Новые подробности в истории с убийством семьи коневода из села Цаган-Оль Могойтуйского района стали известны отделу расследований «Вечорки». Как сообщалось ранее, коневода и его жену односельчане нашли зарубленными топором 29 декабря.

Читать далее

Родственники предполагаемых узбеков-педофилов требуют эксгумации тел

Они пытаются установить, когда именно черепа убитых были проломлены: до того, как их расстрелял дядя одного из изнасилованных мальчиков, или после – в момент погребения с помощью фронтального погрузчика.

Читать далее

Осипову хотят помешать спасти улетовский молокозавод?

В середине ноября врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов побывал в командировке в Улетовском районе, где поручил спасти молокозавод, который сейчас балансирует на грани банкротства. Сегодня, 11 декабря, на молокозаводе прошло собрание, на котором недвусмысленно прозвучала мысль о том, что спасти предприятие невозможно — это идет вразрез с поручением врио.

Читать далее

Вседозволенность режима ЧС - расследование «Вечорки» о ремонте шилкинских дорог

Наводнение принесло в Шилку масштабные разрушения. Всего за пару дней были снесены мосты и уничтожены дороги. Сейчас дороги ремонтируют. Вот только есть загвоздка - материалы для этого берут без разрешения минприроды края.

Читать далее

С больной головы на здоровую: как независимые заправки стали причиной роста цен на бензин

Рост цен на топливо в России уже давно не удивляет автовладельцев, потому что у них давно сложилось мнение, что цена не зависит ни от чего — в том числе от стоимости нефти. Сейчас происходит то же самое — цена за баррель упала, но цены на заправках все равно продолжают ползти вверх. Кого же в этом обвинить?

Читать далее

Волков-одиночка: облава Жириновского

Эксклюзивное интервью депутата Госдумы Юрия Волкова, которое он дал "Вечорке" уже после того, как ЛДПР на него ополчилась. Опубликовано в №45.

Читать далее

На ремонт дорог Забайкалью на 5 лет выделили более 13 млрд. руб., столько же необходимо на ремонт 2 км МКАД

В минувший четверг сразу несколько СМИ Забкрая, подвизающихся на освещении работы краевых властей, с большим восторгом сообщили о том, что в регионе одной бедой станет меньше – край стал участником нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и получит 13 млрд. руб. «Вечорка» решила посчитать на что хватит этих денег.

Читать далее