​Вор Тахи и его соратник Джоник знакомятся с очередным уголовным делом в СИЗО Читы

Вор в законе Георгий Углава, известный как смотрящий за Забайкальем Тахи, и его ближайший соратник Гогита Гвишиани - Джоник - обвиняются в совершении ряда вымогательств, краж и мошенничества.

Читать далее

Министр соцзащиты Щеглова не нашла АУЕ в детдомах

Министр социальной защиты Забайкальского края Инна Щеглова за три месяца работы не увидела существование приверженцев АУЕ в детских домах и не слышала жалоб на них

Читать далее

23 года особого режима получил главарь ОПГ, торговавшей героином в Чите

Ингодинский районный суд г.Читы осудил участников организованной преступной группы за продажу героина.

Читать далее

Митинг в защиту убийцы педофилов: «Вечорка» не согласна с решением мэрии

​«Вечорка» запланировала митинг в защиту осужденного за убийство педофилов Дэна, которому дали 18 лет строгого режима. Мы предлагали проведение на Сквере любви и верности, а мэрия отправила нас на площадь Труда на КСК. Редакция с этим решением не согласна.

Читать далее

Труп неизвестного нашли на Арахлее около места, где хотели взорвать Осину

Отдыхающие обнаружили труп, накрытый простыней на пляже озера Арахлей в районе Песков, где в 2007 году произошло покушение на главаря ОПГ Осиновские.

Читать далее

В Забайкалье 15 лет строгача получил главарь банды угонщиков

Центральный районный суд Читы закончил оглашение приговора главарю организованной преступной группировки и трем его активным участникам, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Об этом сообщается на сайте Забайкальской краевой прокуратуры.

Читать далее

​Группы писателя и бывшего бандита Ведеры в соцсетях ведут его фанатки

Неизвестные фанатки ведут в нескольких соцсетях группы, повествующие о творчестве писателя Дмитрия Ведерникова, некогда являвшегося членом боевой группы ОПГ Осиновские.

Читать далее

​Вор в законе Тахи ругал матерей президентов раньше Габунии (видео)

«Вечорке» удалось выяснить, что вор в законе Георгий Углава, известный как Тахи, ругал матерей президентов куда раньше, чем прославившийся в дурном смысле грузинский журналист Георгий Габуния.

Читать далее

​Главарь ОПГ, причастной к убийствам в Забайкалье и Москве — Кузя из «Осиновских»

Отдел расследований «Вечорки» выяснил, что один из шести фигурантов дела ОПГ, причастной к многочисленным убийствам в Читинской и Московской областях, никто иной, как Андрей Кузнецов, известный в криминальных кругах как Кузя.

Читать далее

​Бывший бандит Иконников начал писать новую книгу, в которой расскажет про Осину, Парыгу и убийство Боцмана

Читинец Олег Иконников, осужденный на пожизненное лишение свободы, в мае этого года был переведен из колонии «Черный дельфин» в находящуюся под Хабаровском «Снежинку», где начал писать новую книгу, в которой расскажет о своих «коллегах».

Читать далее

Герой фильма НТВ про АУЕ из Борзи угнал машину

Молодой человек из Борзи, которого телеканал НТВ в 2016 году снимал в фильме «Детки», устроил гонки с полицией на угнанном автомобиле.

Читать далее

​Олег Иконников в Чите ждет этапа на Хабаровск

Руководитель первомайской преступной группировки Олег Иконников, ставший известным в 90-х после налета на базу «Березка» в Чите и написавший об этом книгу, находится в Читинском СИЗО.

Читать далее

УФАС и Следком проводят проверки по факту исчезновения 14 млн. руб. в Петровск-Забайкальском, предназначенных на развитие спорта

На прошлой неделе наш сайт рассказал о вопиющем случае растраты руководством города Петровск-Забайкальский федеральных средств, предназначенных на ремонт футбольного поля. Сегодня «Вечорке» стало известно, что поданному факту проверки проводит Следком, УФАС и Генпрокуратура.

Читать далее

«Вечорка» № 16 (465): Последнее дело «Ключевских»

Банда, созданная в начале 90-х секретарем комсомола Читинского машзавода Константином Ключевским, казалось, распалась с его смертью в 2005 году. Однако расстрел лидера стал фальшивой, пусть и эффектной точкой в истории ОПГ. Избавившись от «крестного отца», «ключики» пошли по проторенной криминальной дорожке, немного не дотянув до 25-летнего юбилея ОПГ.

Читать далее

«Вечорка» № 17: кто из прокуроров устроил «царскую» охоту в заповедном Алханае

В распоряжении отдела расследований газеты «Вечорка» оказались фотографии, ясно указывающие на то, что некоторые высокопоставленные сотрудники прокуратуры и люди, отвечающие за сохранность святынь Алханая, позволяют себе промышлять низкопробным браконьерством.

Читать далее

​Подозреваемых в убийстве смотрящего в Кличке отпустили — источник

Подозреваемых в убийстве Стаса Авдася, которого считали «смотрящим» в поселке Кличка Приаргунского района, отпустили из-под стражи.

Читать далее

Бывший ЗК из Шара-Горохона: Администрация колонии договаривается с ауешниками для давления на жалующихся в ЕСПЧ

В редакцию «Вечорки» пришло письмо от якобы бывшего заключенного ИК-2 в поселке Шара-Горохон. По его словам, администрация колонии договаривается с особо агрессивными заключенными-ауешниками, чтобы давить на тех, кто обращается с жалобами в европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Читать далее

Забайкальские полицейские раскрыли 17 убийств, совершенные бандой «ключиков»

​Забайкальские полицейские раскрыли 17 убийств и другие особо тяжкие преступления, совершенные бандитской группировкой «Ключевские». Ее участники в ближайшее время предстанут перед судом, - сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Следователи в Забайкалье завершили дело ОПГ Ключевских

Следком завершил следственные действия по делу преступной группировки Ключевские, члены которой обвиняются в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийствах и бандитизме.

Читать далее

​Зэк завалил прокуратуру жалобами на нехватку 5 г. сахара

Заключенный из колонии особого режима в Забайкальском крае завалил прокуратуру требованиями о выдаче дополнительной пайки сахара, которая была ему не полагалась.

Читать далее