​Вслед за медведями к людям пришли хорьки

Нашествие хищников в Забайкалье этой осенью у всех на слуху — косолапые уже дважды нападали на людей. Теперь выяснилось, что к людям выходят и другие хищники — хорьки.

Читать далее

Власти отказались от строительства мусорного полигона в пади Монгой

Власти Забайкальского края отказались от строительства полигона твердых бытовых отходов в пади Монгой недалеко от озера Тасей.

Читать далее

​Дарасунцы пошли в прокуратуру из-за заброшенного битумного поля

Жители поселка Дарасун Карымского района написали обращение в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру из-за заброшенного битумного поля, на котором тонут животные.

Читать далее

​Губернатор прокомментировал строительство мусорного полигона в пади Монгой

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на пресс-подходе 19 сентября прокомментировал открытие полигона твердых бытовых отходов в пади Монгой, находящейся между Читой и Ивано-Арахлейскими озерами.

Читать далее

​В районе улицы Лазо в Чите зафиксировано превышение уровня сероводорода

Мониторинг загрязнения воздуха в Чите зафиксировал превышение нормы сероводорода в районе улицы Лазо в Чите.

Читать далее

​Прокуратура подала в суд на «Урюмкан» за загрязнение рек в Нижнем Гирюнино

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на золотодобывающую компанию «Урюмкан» за загрязнение рек в селе Нижнее Гирюнино Балейского района.

Читать далее

​Служба по охране культурного наследия выступила против добычи золота на Мензе

Государственная служба по охране объектов культурного наследия выступила против добычи золота на реке Менза в Красночикойском районе.

Читать далее

Росприроднадзор проверит ООО «Урюмкан» за загрязнение рек в Нижнем Гирюнино

Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю проведет плановую проверку золотодобывающей компании «Урюмкан», которая работает в селе Нижнее Гирюнино Балейского района. Специалисты проверят, наносит ли работа золотодобытчиков вред окружающей среде.

Читать далее