Минсельхоз России назвал стабильной ситуацию с подорожанием хлеба

Повышение розничных цен на хлеб с начала года практически соответствует уровню инфляции, текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная, заявили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Читать далее

​Министр труда РФ рассказал о мерах поддержки семей в Забайкалье

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сегодня, 26 июля, проводит совещание в Чите. На нем он рассказал о мерах поддержки, которые уже в скором времени начнут оказывать семьям в Забайкальском крае.

Читать далее

​Агинские оффшоры — правда или вымысел

Во время многочисленных командировок по селам Агинского округа то и дело приходится слышать от местных жителей, как замечательно жилось во время автономии при Жамсуеве и как несносно стало теперь - после объединения с Читинской областью. Ходит много слухов и перетолков о том, были ли в автономии оффшоры. Мы нашли ответ на этот вопрос.

Читать далее

​Мясо и птица могут подорожать в России на 10%

В России уже в ближайшее время может произойти 10-процентный рост цен на свинину, говядину и мясо птицы.

Читать далее

​Забайкалье скоро останется без предпринимателей?

Союз «Забайкальская торгово-промышленная палата» 2 июля в своей группе в соцсети «ВКонтакте» привела неутешительные цифры — число предпринимателей в крае сокращается год за годом.

Читать далее

​Зачем Осипову врубать печатный станок?

Глава Забайкальского края Александр Осипов еще раз подтвердил репутацию специалиста по инвестициям и деятельного лоббиста. Его идея так называемой «целевой проектной эмиссии с использованием эксроу счетов» получила горячую поддержку Общественной палаты Российской Федерации.

Читать далее

​Забайкальцы должны сами предложить рычаги для решения специфичных проблем региона - сенатор

Забайкальцы и региональные власти должны предложить механизмы решения специфических проблем региона, тормозящих его развития, и несвойственных для дальневосточных регионов, заявил сенатор Баир Жамсуев 13 сентября по итогам совещания в Чите.

Читать далее

​Реальная зарплата в Забайкалье — 1000 рублей

Репортерская группа «Вечорки» 7 и 8 июня работала в селе Нижняя Хила Шилкинского района. Как оказывается, средние заработные платы в 30-35 тысяч рублей, которыми хвастается крайстат — просто выдумка. В Нижней Хиле, к примеру, люди могут получать всего тысячу рублей в год.

Читать далее

​Представитель корейского бизнеса пообещал способствовать узнаванию Забайкалья в Корее

Представитель корейского бизнес-инкубатора Сусу Пак на встрече с бизнесменами края 23 мая пообещал способствовать узнаванию Забайкалья в корейском бизнесе.

Читать далее