​Осипов поручил починить протекающую крышу в больнице в селе Тупик. Ранее больницу отремонтировали за 20 млн. руб.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов во время поездки в Тунгиро-Олекминский район поручил починить протекающую крышу в селе Тупик. Крыша протекает даже несмотря на недавний ремонт здания за 20 миллионов рублей.

Читать далее

Правительство Забайкалья разработало меры по привлечению медиков в село

Правительство Забайкальского края разработало меры по привлечению медицинских работников в сельскую местность

Читать далее

​Жители Большой Туры разгромили забор, построенный у нового ФАПа

Жители поселка Большая Тура разгромили забор, который был ограждением у здания нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Читать далее

​Миллион за загубленную жизнь: суд взыскал с Борзинской ЦРБ 1,1 млн р. за позднее выявление рака у ребенка

В апреле 2019 года «Вечорка» рассказала историю Иры Машуковой из Борзи, которую годами лечили от ОРВИ, но не находили рак. В результате чего онкологию у девочки выявили с большим опозданием. Борзинская ЦРБ заплатит семье 1,1 миллиона рублей компенсации.

Читать далее

​11 сел Газ-Заводского района с 2 тыс. жителей обслуживаются одним фельдшером

Жители села Зерен пожаловались, что ближайшую медпомощь могут получить только в соседнем населенном пункте - Батакане, находящемся в 70 километрах. При этом живущий там фельдшер обслуживает ещё 11 сел.

Читать далее

4 медсестры уволились из новоширокинской больницы - из-за этого закрылся дневной стационар

Дневной стационар закрылся в Новоширокинской больнице в 2017 году после ремонта, причиной стало увольнение всех медсестёр.

Читать далее

Министр здравоохранения пообещал два ФАПа и рентген Газ-Заводской больнице

Министр здравоохранения Валерий Кожевников на встрече с жителями Газ-Заводского района 20 июля пообещал обновление оборудования в районной больнице.

Читать далее

​Стал известен один из кандидатов на пост министра здравоохранения Забайкалья

Пресс-служба губернатора 5 июля подтвердила факт о том, что на должность министра здравоохранения Забайкальского края претендует экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Читать далее

​Больницу в Шерловой отремонтировали благодаря людской инициативе — местные жители

Больницу в Шерловой Горе отремонтировали только благодаря людской инициативе, об этом рассказали местные жители на встрече с врио губернатора Осиповым 6 июня.

Читать далее

Онищенко рекомендует российским пенсионерам жить впроголодь и больше трудиться

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат госдумы Геннадий Онищенко посоветовал пенсионерам жить «чуть-чуть впроголодь» и больше заниматься физическими нагрузками.

Читать далее

​Станцию скорой помощи, обслуживающую 9 сел Читинского района, хотят закрыть в Новой

Местные жители недовольны новой волной оптимизации медицины, которая предполагает перенос станции скорой помощи из села Новая в поселок Атамановка, находящийся в 26 километрах.

Читать далее

​В России ежегодно растет число онкобольных

В России ежегодно становится все больше и больше людей, страдающих от онкологии. В последние годы количество онкобольных вырастает в год до 500 тысяч человек.

Читать далее

Диагностика по-забайкальски: ОРВИ вместо рака

С каждым годом все больше убеждаюсь в том, что забайкальская медицина находится в полнейшем anusе. Описанный ниже случай — ярчайшее тому подтверждение. Как можно было годами не выявить онкологию?

Читать далее

​Краснокаменские врачи стали фигурантами уголовного дела — их обвиняют в халатности

Врачей Краевой больницы № 4 в Краснокаменске обвиняются в халатности, из-за которой пострадали новорожденные.

Читать далее

Дровяная. Поселок типа городского.

​Что меня поразило, так это чистые улицы. Неужели случилось невероятное и мусорная реформа наконец-то заработала? Не случилось. Вокруг поселка все те же кучи мусора в лесу. И проблемы у жителей Дровяной такие же, как у всех — транспорт, собаки, тарифы да медицина, которая перестала быть сельской, но до городской не дотянула.

Читать далее

В российские школы перестанут пускать детей без прививок

Министерство просвещения РФ предлагает запретить посещение образовательных учреждений детьми, которые не прошли обследование на инфекционные заболевания и не сделали прививки, сообщает «Интерфакс». Не привитых детей предлагается переводить на дистанционное или домашнее обучение.

Читать далее

По приглашению главы Забайкалья в Чите работают врачи-нейроонкологи

Девять врачей-волонтеров в столице Забайкалья проводят бесплатные консультации для детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга. Все расходы на перелет и проживание специалистов мирового уровня взял на себя благотворительный фонд Константина Хабенского.

Читать далее

В Сретенске отсутствует лицензированное помещение станции «Скорой помощи»

В городе Сретенск отсутствует лицензированное помещение станции «Скорой помощи». Для прохождения пред- и послерейсового профосмотра медработники и водитель вынуждены ездить в Кокуйское ЦРБ. На это время город остается без «скорой» - сообщила фельдшер станции.

Читать далее