​Два года за смерть пациента – врачи освобождены от наказания из-за срока давности в Чите

Апелляционным определением Забайкальского краевого суда оставлен без изменения приговор Ингодинского районного суда г. Читы в отношении врачей НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО «РЖД», осужденных за причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщает 5 ноября Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Читать далее

Житель Горного жалуется на медперсонал и лечение в Улетовской ЦРБ

​Житель поселка Горный В. Путинцев уже три месяца не может оправиться после лечения в Улетовской ЦРБ. Об этом он сообщил в письме «Вечорке» 30 октября.

Читать далее

​Четыре медсестры сестринского поста акушерского отделения в Балее останутся без работы

Глава Балейского района Сергей Гальченко подтвердил информацию о закрытии сестринского поста в акушерском отделении Балейской ЦРБ. Об этом он сообщил 28 октября корреспонденту «Вечорки».

Читать далее

​Сестринский пост сокращают в акушерском отделении Балейской ЦРБ

В Балейской ЦРБ закрывают сестринский пост в акушерском отделении. Об этом «Вечорке» сообщила Ж., медсестра отделения, сегодня 28 октября.

Читать далее

​Вторые после Бога

Работники Забайкальского территориального центра медицины катастроф — вторые после Бога — они возвращают людей к жизни.

Читать далее

​Питание от «Мед-Фуда» поставят под контроль в Забайкалье

Проблемные вопросы организации лечебного питания в стационарах, типичные жалобы на пищу компании-поставщика ООО «Мед-Фуд», поступающие от пациентов, обсудили на совещании в Минздраве. Об этом 23 октября сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Читать далее

Пациенты онкодиспансера в Чите пожаловались на грубый персонал

​Жители Забайкалья жалуются на плохое отношение медицинского персонала к пациентам в онкологическом диспансере в Чите. Об этом они сообщают на «Одноклассниках» сегодня, 17 октября.

Читать далее

Врач оштрафован за разглашение врачебной тайны в Могойтуе

Врач Могойтуйской ЦРБ оштрафован за нарушение врачебной тайны. Об этом 4 октября сообщается на сайте Прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

​Дульдургинская ЦРБ поставила забайкальцу пневмонию вместо рака

Медики Дульдургинской центральной районной больницы (ЦРБ) поставили местному жителю диагноз «пневмония», хотя у него на самом деле была онкология.

Читать далее

В Чернышевском районе судят врача-алкоголика обвиняемого в гибели ребенка при родах

​В Чернышевском районе Забайкалья началось рассмотрение дела в отношении К., обвиняемого в гибели ребенка при родах. Об этом сегодня, 23 сентября, рассказала «Вечорке» руководитель Забайкальского Правозащитного Центра (ЗПЦ) Анастасия Коптеева, представляющая интересы потерпевших.

Читать далее

Читинцы просят не закрывать поликлинику № 6 в поселке ГРЭС

​Жители поселка ГРЭС Читы просят власти не закрывать поликлинику № 6, так как она обслуживает 12 тысяч людей. Об этом сообщила сегодня, 5 сентября, в письме читинка Ирина Абрамова.

Читать далее

Жители Новокручининское пожаловались на «дефицит» койко-мест в больнице

Сегодня, 4 сентября, жители поселка Новокручининское Читинского района обратились в «Вечорку» с просьбой разобраться в ситуации – с «дефицитом» койко-мест в местной больнице.

Читать далее

​Осипов поручил починить протекающую крышу в больнице в селе Тупик. Ранее больницу отремонтировали за 20 млн. руб.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов во время поездки в Тунгиро-Олекминский район поручил починить протекающую крышу в селе Тупик. Крыша протекает даже несмотря на недавний ремонт здания за 20 миллионов рублей.

Читать далее

Правительство Забайкалья разработало меры по привлечению медиков в село

Правительство Забайкальского края разработало меры по привлечению медицинских работников в сельскую местность

Читать далее

​Жители Большой Туры разгромили забор, построенный у нового ФАПа

Жители поселка Большая Тура разгромили забор, который был ограждением у здания нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Читать далее

​Миллион за загубленную жизнь: суд взыскал с Борзинской ЦРБ 1,1 млн р. за позднее выявление рака у ребенка

В апреле 2019 года «Вечорка» рассказала историю Иры Машуковой из Борзи, которую годами лечили от ОРВИ, но не находили рак. В результате чего онкологию у девочки выявили с большим опозданием. Борзинская ЦРБ заплатит семье 1,1 миллиона рублей компенсации.

Читать далее

​11 сел Газ-Заводского района с 2 тыс. жителей обслуживаются одним фельдшером

Жители села Зерен пожаловались, что ближайшую медпомощь могут получить только в соседнем населенном пункте - Батакане, находящемся в 70 километрах. При этом живущий там фельдшер обслуживает ещё 11 сел.

Читать далее

4 медсестры уволились из новоширокинской больницы - из-за этого закрылся дневной стационар

Дневной стационар закрылся в Новоширокинской больнице в 2017 году после ремонта, причиной стало увольнение всех медсестёр.

Читать далее

Министр здравоохранения пообещал два ФАПа и рентген Газ-Заводской больнице

Министр здравоохранения Валерий Кожевников на встрече с жителями Газ-Заводского района 20 июля пообещал обновление оборудования в районной больнице.

Читать далее

​Стал известен один из кандидатов на пост министра здравоохранения Забайкалья

Пресс-служба губернатора 5 июля подтвердила факт о том, что на должность министра здравоохранения Забайкальского края претендует экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Читать далее