​Краснокаменская «кукушка» на неделю уехала в Китай, бросив детей в грязной квартире с тараканами

Сотрудники полиции совместно с органами опеки забрали из пустой и грязной квартиры трех детей, мать которых уехала в Китай, оставив их на попечение деда-алкоголика.

Читать далее

​Жители Борзи пожаловались на двор как «в фильмах ужасов»

Жильцы дома по Савватеевской, 10 прислали в редакцию «Вечорки» фотографии двора, который похож на декорации к фильму ужасов, но при этом не вызывает никакого интереса со стороны управляющей компании.

Читать далее

Миллион требуют родные девочки, во влагалище которой медсестра затолкала салфетки

​Один миллион рублей требует родня новорожденной в 2017 году девочки с Забайкальского краевого перинатального центра, медсестра которой затолкала в ее влагалище синтетические салфетки и оставила. Об этом сообщает тг-канал Первый Правозащитный Забайкалья сегодня, 29 июля.

Читать далее

​Суд в Могойтуе взыскал 200 т.р. с МВД за пытки парня и девушки в отделении полиции

Могойтуйский районный суд Забайкальского края обязал МВД России выплатить 200 тысяч рублей Виктории Барлыбаевой и Анатолию Соколову - двум жертвам полицейских пыток (по 100 тысяч каждому).

Читать далее

Жители Вершино-Дарасунского пожаловались на вышедшую из канализации воду из-за работы коммунальщиков

Жители двух домов на улице Строителей в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района 21 июля пожаловались врио губернатора Забайкалья Александру Осипову на работу коммунальщиков - из-за них вода с канализации затопила дворы и подъезды.

Читать далее

Читинцу пришлось удалить селезенку после избиения сотрудниками СИЗО. Он отсудил за это 300 тысяч рублей

Ингодинский районный суд Читы обязал Минфин России выплатить 300 тысяч рублей бывшему заключенному Денису Катрину — ему пришлось удалить селезенку после того, как его избили сотрудники СИЗО.

Читать далее

​Откровения Балейского ублюдка, убившего 5-летнего пасынка

В свежем номере «Вечорки» вышел расширенный материал про балейца Владимира Паукова, который, напившись, убил своего пятилетнего пасынка.

Читать далее

Следователи начали поиски тела утонувшего в Ононе мальчика

​Следователи выясняют обстоятельства исчезновения малолетнего мальчика, который пропал после купания в реке Онон около села Боржигантай Могойтуйского района. По данному факту проводится доследственная проверка. Об этом «Вечорке» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Читать далее

После публикации «Вечорки» инвалида из Могочи увезли в Первомайский дом-интернат

​После публикации «Вечорки» инвалида из Могочи, который остался один дома после смерти матери, увезли в психоневрологический дом-интернат поселка Первомайский Шилкинского района. Об этом сообщила сегодня, 4 июля, соседка инвалида Татьяна Борисовна.

Читать далее

​Девушка, которую сняли с крана на КСК 2 июля, та же самая, что залезла на него в мае — источник

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что девушка, которую вчера, 2 июля, сняли с заброшенного башенного крана на КСК — та же самая, что забиралась на него в мае этого года.

Читать далее

Очередная суицидница залезла на кран на КСК. Это второй случай за полгода

Ещё одна девушка залезла на заброшенный высотный кран на КСК 2 июля. Предыдущий случай с этим же краном был в начале мая.

Читать далее

Житель Балея, обвиняемый в убийстве малолетнего пасынка и в истязании сожительницы, предстанет перед судом

​Житель города Балей 1975 года рождения в Забайкалье предстанет перед судом по обвинению в убийстве малолетнего пасынка и в истязании сожительницы. Об этом сообщила сегодня, 24 июня, пресс-служба СКР по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Девочка из Могочи приехала к Малахову из-за матери-алкоголички — дочка хочет продать свою почку

Семнадцатилетняя Анастасия Агафонова из города Могочи стала участницей передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Девушка написала письмо Малахову о том, что хочет продать свою почку на лечение матери-алкоголички.

Читать далее

​Спасатели вытащили из озера в Колочном утонувшую машину с трупом

Водолазы «Забайкалпожспаса» 19 июня вытащили из озера в селе Колочное утонувшую машину. В салоне найден труп мужчины.

Читать далее

Погибший под колесами поезда в Антипихе мужчина страдал психическим расстройством

Установлена личность мужчины, погибшего под колесами поезда в ночь на 17 июня в поселке Антипиха, - сообщила пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Читать далее

​Санитар-насильник в психбольнице в Ивановке оказался членом избиркома — источник

Источник «Вечорки» в правоохранительных органах сообщил, что задержанный 27 мая санитар психбольницы в поселке Ивановка, подозреваемый в сексуальном насилии над пациентами, оказался председателем участковой избирательной комиссии.

Читать далее

​Ужасы из Нижней Хилы (видеосюжет «Вечорки»)

Все пишут на своих машинах «Спасибо деду за победу!» А на деле те люди, которым это адресовано, брошены всеми – и государством, и родственниками.

Читать далее

​Жители Жипхегена задыхаются от угольной пыли, которая поднимается от дробилок, установленных в центре поселка

В редакцию «Вечорки» обратились жители поселка Жипхеген Хилоксого района. Уже около полугода им приходится дышать угольной пылью — все из-за местной транспортной компании, которая дробит уголь прямо в центре поселка.

Читать далее

​Санитару психбольницы в Ивановке, подозреваемому в сексуальном насилии над пациентом, грозит до 15 лет колонии

Задержанному санитару психбольницы в поселке Ивановка грозит до 15 лет колонии, если его вина в сексуальном насилии над пациентом подтвердится.

Читать далее

​Санитара психбольницы в Ивановке задержали по подозрению в сексуальном насилии над пациентом, возможно, несовершеннолетним

Источник «Вечорки» сообщил, что правоохранительные органы задержали санитара психиатрической клиники в поселке Ивановка по подозрению в сексуальном насилии над пациентом, возможно, жертва - несовершеннолетняя.

Читать далее