"Вечорка №42" уже в продаже

​Кровавый октябрь продолжается. Только начали утихать разговоры о разорванных медведями и человеком женщинах, как очередное убийство в Агрогородке «Опытном»: отец на глазах у детей убивает мать. Осеннее обострение? Об этом и не только вы прочитаете в новом номере «Вечорки».

Читать далее

"Вечорка" № 42: Осеннее обострение или кто убивает женщин в Чите, будущее Забайкальской журналистики

Кровавый октябрь продолжается. Только начали утихать разговоры о разорванных медведями и человеком женщинах, как очередное убийство в Агрогородке «Опытном»: отец на глазах у детей убивает мать. Осеннее обострение? Об этом и не только вы прочитаете в новом номере «Вечорки».

Читать далее

«Вечорка» № 39: Александр Осипов отомстил за смерть Михаила Круга, арест известных читинских предпринимателей и крик души Иконы - старшего

​Все смешалось на этой неделе – состоялась инаугурация губернатора Забайкалья, появились подробности убийства шансонье Михаила Круга, задержали псевдо-шамана, идущего «изгонять Путина», депутаты регионального заксобрания и Красночикойского районного Совета поработали паромщиками, спасли падь Монгой и многое другое.

Читать далее

Нас уже 1,5 тысячи: Телеграм-канал «Вечорки» бьет региональные рекорды

Почти полтора года прошло с тех пор, как редакция «Вечорки» завела свой канал в мессенджере Telegram. Сегодня на него подписано более 1,5 тысячи человек.

Читать далее

«Вечорка» № 39: Александр Осипов отомстил за смерть Михаила Круга, арест известных читинских предпринимателей и крик души Иконы – старшего

Все смешалось на этой неделе – состоялась инаугурация губернатора Забайкалья, появились подробности убийства шансонье Михаила Круга, задержали псевдо-шамана, идущего «изгонять Путина», депутат регионального заксобрания и Красночикойского районного Совета поработали паромщиками, спасли падь Монгой и многое другое.

Читать далее

Как группа «Сейчас в Чите» ворует посты

​В соцсети есть такая группа «Сейчас в Чите», в ней почти 7 тысяч подписчиков. Вчера, 22 сентября, эта группа украла наши эксклюзивные материалы, введя в заблуждение и ИА «Чита.Ру».

Читать далее

​Колония, картошка и немного грустно

Именно так после своей поездки в Нерчинск назвала свой материал наш корреспондент.

Читать далее

​«Вечорка» №38 - Пришествие губернатора, божья помощь и картошка в руках зэчек

Свежий номер «Вечорки» преисполнен христианским добром и теплой материнской грустью. Впрочем, все в устоявшейся традиции: с добром к народу и беспощадностью к его слугам.

Читать далее

"Вечорка" № 37: Сына кандидата в губернаторы подозревают в изнасиловании, обстрел Новоборзинского и конец выборов

​Свежий номер «Вечорки» посвящен актуальному в Забайкалье событию – выборам губернатора. Корреспонденты работали в режиме он-лайн, освещая ход голосования из многих районов нашего необъятного края. Также читайте скандальную исповедь матери несовершеннолетней девочки, которую якобы изнасиловал сын одного из кандидатов в губернаторы края.

Читать далее

​Неизвестные за деньги распространяют бесплатные спецвыпуски «Вечорки»

В редакцию народной газеты поступило несколько обращений от жителей Забайкальского края. По их словам, неизвестные перекупщики продают бесплатные спецвыпуски «Вечорки» по всему региону.

Читать далее

​Раскол в редакции «Вечорки» — Кантемир готов покинуть пост главреда

Не успел главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир вернуться в Забайкалье из Санкт-Петербурга, как сразу же попал во внутриредакционный конфликт.

Читать далее

«Вечорка» № 33: Начало «конца» мэра Могочи, голодовка в Ясной и как живут бывшие губернаторы Забайкалья после отставки

В свежей «Вечорке» № 33 мы заглянули в Могочу, заехали в Ясную к Валентине Мелехиной, окунулись в работу поискового отряда и узнали про удар мертвой руки КПРФ.

Читать далее

​Новый проект «Вечорки»: Расскажем о хорошем вместе!

Народная газета «Вечорка» чувствует свою ответственность за то, что происходит в Забайкальском крае. Мы не перестанем освещать все проблемы, с которыми сталкиваются забайкальцы, но и видим необходимость показывать светлые моменты нашей действительности, которые могут помочь нашим землякам любить свой край и считать его лучшим местом.

Читать далее

«Вечорка» № 31: Районные главы слетают, невест избивают, а на кладбище орудуют рейдеры

​Со страниц свежей «Вечорки» мы вам расскажем в рубрике «Главы на вылет» кого сняли с поста главы районной администрации, а главное за что. Узнайте, кто избил невесту в Краснокаменске и зачем корреспондент выясняла чьи покойники круче.

Читать далее

Почему забайкальский участок БАМа — самый протестный

Этим летом я проехала на поезде весь БАМ, чтобы сделать серию путевых очерков о городах и людях магистрали по заказу РЖД. «Вечорка» попросила меня рассказать о том, что я увидела на забайкальском участке БАМа — в Новой Чаре.

Читать далее

"Вечорка" №30: ​Банная оппозиция, зверь - вахтовик и бурятское презрение к якутскому шаману

​Свежую «Вечорку» №30 нужно оценивать по географическому охвату - номер охватывает и юго-восток, и север и центр Забайкалья, ныряет в шахты Краснокаменска, заглядывает на Ямал и в Якутию.

Читать далее