Новоказачинск жалуется на отсутствие связи и телевидения

Жители села Новоказачинск Акшинского района пожаловались «Вечорке» на отсутствие связи - мобильная сеть в селе почти недоступна, стационарные телефоны работают со сбоями, а телевизоры показывают только три канала.

Читать далее

​Забайкальскому краю продлили переход на цифровое ТВ до октября

Правительство Российской Федерации продлило сроки перехода на цифровое телевидение в 21 регионе страны, в их число вошел и Забайкальский край. Вместо того чтобы перейти на цифру 3 июня, наш регион сделает это лишь 14 октября, сообщили «Вечорке» в пресс-службе краевого Минтерразвития.

Читать далее

«Вечорка» насчитала в Забайкалье около 100 сел без телефонной связи

Журналисты газеты продолжает составлять карту не телефонизированного Забайкалья. За неполные три недели мы с помощью наших читателей получили список из почти 90 населенных пунктов, где связь либо отсутствует полностью, либо ее качество не соответствует никаким стандартам.

Читать далее

В Большом Зерентуе Нер.-Заводского района нет стационарной телефонной связи

«Вечорка» продолжает составлять карту населенных пунктов Забайкальского края в которых телефонной связи нет вообще, или она присутствует лишь частично. В с. Большой Зерентуй Нер.-Заводского района нет стационарной телефонной связи.

Читать далее

​В 2019 году в несколько сел Забайкальского района могут прийти сотовые операторы

В Забайкальском районе без покрытия сотовой связи по-прежнему остаются населенные пункты Абагайтуй и Семиозерье. Федеральная программа «Цифровая экономика в Российской Федерации» предусматривает строительство объектов сотовой связи в этих и нескольких других поселках района, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Читать далее

​Село Орсук Петровск-Забайкальского района возможно подключат к сотовой связи в 2020 году

По данным администрации Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, в настоящее время ведется работа с компанией МТС об организации мобильной связи в селе Орсук в 2020 году, сообщили «Вечорке» в пресс-службе главы региона

Читать далее

Операторы сотовой связи не могут обеспечить связью Тунгокоченский район

На весь Тунгокоченский район Забайкальского края установлены вышки сотовой связи лишь в поселках Вершино-Дарасунский, Верх-Усугли и в селе Тунгокочен, что не позволяет обеспечить надежной связью жителей остальных населенных пунктов муниципального образования.

Читать далее

​Операторы сотовой связи не хотят заходить в Александрово-Заводский район

В Александро-Заводском районе Забайкальского края из 27 населенных пунктов в 15 отсутствует мобильная связь. Мобильные операторы отказываются заходить в район из-за малочисленности населения, сообщили «Вечорке» в пресс-службе главы региона.

Читать далее

​Сотовые операторы не планируют расширять зону обслуживания в Калганском районе

«Вечорка» продолжает составлять дорожную карту населенных пунктов Забайкальского края, в которых нет мобильной связи. По данным читателей газеты в Калганском районе связи нет в селах Доно и Козлово. «Мегафон» и МТС не планируют размещение в районе дополнительного оборудования.

Читать далее

В село Катангар П.-Забайкальского района МТС придет возможно в 2020 году

«Вечорка» продолжает составлять дорожную карту населенных пунктов Забайкальского края, в которых нет мобильной связи. Село Катангар Петровск-Забайкальского района возможно подключат к сети МТС в 2020 году, об этом «Вечорке» сообщили официальный представитель администрации губернатора Забайкальского края.

Читать далее