Сегодня, 15 апреля, 33-летнего Андрея Ларина суд признал виновным и приговорил к наказанию в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также обязал компенсировать моральный вред в размере 2 миллионов рублей матери убитой сожительницы, а также 5 миллионов рублей - малолетнему сыну потерпевшей, - сообщила пресс-служба СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, в сентябре 2018 года Ларин на почве личных неприязненных отношений к своей 42-летней гражданской супруге придавил женщину к стене и силой влил ей в рот не менее 50 граммов уксусной кислоты. После этого обвиняемый, желая смерти сожительницы, не предпринял никаких мер к оказанию помощи женщине. В результате воздействия уксусной кислоты женщина получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов. Не в силах оказать себе помощь, женщина скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

После совершенного преступления Ларин, желая избежать уголовной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоубийстве сожительницы. При проведении доследственной проверки следователи установили ряд признаков, указывающих на криминальный характер смерти женщины. Был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, выводы которых подтвердили версию следствия о причастности сожителя к смерти женщины.

На фото: Обвиняемый А. Ларин в зале суда

Фото: Пресс-служба СУ СК России по Забкраю

Комментарии (2)

\\\

Ничего не доказано, дело сшито. он не виновен вообще

Иван

Зверюгу на кол (((

Оставить комментарий