Киоски «Роспечати» и «Экватора» обманом заставляют читателей «Вечорки» покупать другие газеты

Продавцы некоторых киосков, принадлежащих ООО «Экватор» и ИП Копылова пытаются впарить читателям «Вечорки» непонятные листовки сомнительного содержания.

В этом редакция убедилась, проехав по нескольким торговым точкам указанных предприятий. В некоторых случаях продавцы просто корректно объявляли об отсутствии «Вечорки» на этой неделе, менее порядочные вместо Народной газеты выкладывали на прилавок совсем не то, что требовалось.

Несколькими часами ранее читатель «Вечорки» сообщил, что столкнулся с откровенным обманом в киоске около Дома офицеров. По словам мужчины, продавец заявила ему, что «Вечорка» изменила название, а должность ее редактора занял другой человек. Аналогичные жалобы поступали и от остальных покупателей.

- Читатели, которых киоскеры обманули, могут обратиться в редакцию. Мы поможем им вернуть зря отнятые у них деньги. А киоскеров и их хозяев предупреждаем, что обман потребителей попадает под действия административного кодекса, которым по ст. 14.7 предусмотрен крупный штраф, - сказал главред «Вечорки» Владимир Кантемир.

Напомним, что причиной этой ситуации стал отказ «Вечорки» от сотрудничества с киосками «Роспечати», которыми владеют предприниматели Копыловы, не возвращающие редакции деньга за проданные газеты. Как ни странно, ложную солидарность с ними проявили их конкуренты - предприниматели Сердюкова и Прудникова. Их торговые точки тоже остались на этой неделе без «Вечорки».

Отметим, что свежий номер Народной газеты уже в продаже у частных реализаторов, в супермаркетах, в других точках Читы и районах Забайкалья.

Фото ekabu.ru: Некоторые читинские продавцы лукавы словно лисы 

Комментарии (0)

Оставить комментарий