Ликбез для врио: Братья Лихановы и ключевские киллеры

Архив "Вечорки" имеет уникальный снимок, запечатлевший довольно известных людей, двое из них убивали врагов ОПГ "Ключевские", а потом кончили ее лидеров, а двое других, повесив на гвоздь боксерские перчатки, отчаянно бьются за правду и пытаются давать советы чиновникам.

"Вечорка" продолжает знакомить врио губернатора с встречающимися на его пути людьми. 

Крайним слева стоит Владислав Телкин, известный как киллер Телыч - легендарная фигура в криминальных кругах Читы. Ему приписывают несколько убийств, в том числе и ликвидацию лидеров ОПГ Константина Ключевского и Евгения Жарова. Из поля зрения силовиков Телыч пропал в 2005 году, когда его подельников задержали по делу арсенала, обнаруженного в гараже краевой филармонии, который один из "ключиков", депутат гордумы Алексей Гуськов арендовал у своей тещи - министра культуры Читинской области.

Второй киллер Сергеев стоит крайним справа. На его счету тоже несколько трупов, в том числе читинский криминальный авторитет Сергей Ёлгин - Джеки Чан. Для его ликвидации, целью которой стал захват Центрального рынка Читы, Телкин и Сергеев специально поехали в Иркутск и подкараулили соперника около бара "Пятый Угол". Вернулся домой Телкин один - соратник был подстрелен одним из охранников. Тело Сергеева вызвало много вопросов у милиции. Во-первых, его опознание затруднила пластическая операция, во-вторых, соженные кончики пальцев. И уж совсем в тупик следствие поставило удостоверение милиционера из Подмосковья. Личность удалось установить после хитрой операции - руку киллера доставили в Московский институт и поддерживали в ней жизнь, чтобы отрастить кожу и срисовать папиллярные узоры.

Между убийц разместились некогда неплохие боксеры Анатолий и Николай Лихановы. Набив очков в разного уровня турнирах, братья взялись тренировать подрастающее поколение в зале "Спартак". Однако, по данным источников "Вечорки", детям там уделяли значительно меньше внимания, чем более рослым ребятам. Тем, что ставили удар отнюдь не для побед и медалей.

Попутно в 2009 году они провели профессиональный боксерский турнир, который вызвал возмущение в краевой федерации бокса. Дело в том, что по правилам этого вида спорта, участвовавший в профессиональном поединке и получивший за это деньги боксер уже не сможет выступить в любительском турнире, которыми являются все соревнования. Федерация опасалась, что таким образом край потеряет перспективных спортсменов.

Нужно отметить, что Лига профессионального бокса Забайкалья, основанная братьями, квартировала в государственном зале "Спартак".

Когда Лихановых выгнали из "Спартака", они развернули широкую кампанию, обвиняя чиновников в загубленном детстве, уничтожении спорта и едва ли не собственноручных убийствах тренеров. 

Позже братья взялись критиковать всю спортивную деятельность, а ещё позже начали давать советы по управлению краем. Одного из них после посещения Чайковского,8 отправили на принудительное лечение в психбольницу. Инцидент вызвал шум в либеральной тусовки, окрестившей Лиханова современным диссидентом, пострадавшим за правду.

Комментарии (0)

Оставить комментарий