Потрошителю таджиков мог помогать полицейский - следствие

В деле потрошителя таджиков появились новые подробности - следствие считает, что помогать Евгению Красноярову, которого за многочисленные убийства на национальной почве посадили на пожизненное, мог коррумпированный сотрудник полиции.

О подозрениях следствия рассказал изданию Lenta.ru глава забайкальского следкома Юрий Русанов.

-  В деле Красноярова профессионалы видят участие какого-то коррумпированного сотрудника милиции-полиции. Почти все изъятое у него оружие по специальным базам учета МВД числилось списанным и уничтоженным в присутствии специальной комиссии. В базах данных информационного центра МВД часть сведений о его преступлениях явно подчищена. Сейчас совместно с ФСБ мы проводим проверку по этим фактам, но тот, кто нам противостоит, явно хорошо знает методы оперативно-розыскной деятельности. И все-таки, несмотря на противодействие, наши следователи смогли доказать вину Красноярова и помочь совершить правосудие. Есть еще несколько преступлений, к совершению которых Краснояров мог быть причастен: так, недовольные клиенты его жены (она занимается гаданием) были жестоко избиты, и мы сейчас проверяем причастность осужденного к этим эпизодам. И есть несколько пропавших без вести граждан, с которыми у него были конфликты, - заявил Русанов.

Краснояров был признан виновным в многочисленных убийствах выходцев из Средней Азии и приближенных к ним людей.

Как сообщалось ранее, он бывший участник нескольких организованных преступных группировок Забайкалья. Сначала он входил в ОПГ «Джекичановские», затем переметнулся в банду авторитетного предпринимателя Валерия Торгаева (погиб в ДТП в середине «нулевых»-ред), у которого работал телохранителем.

Специализировался Краснояров на убийствах продавцов фруктов, как правило, выходцев из Таджикистана.

Свои убийства по этническим мотивам Евгений оборачивал в красивую обертку. Он выставлял себя этаким Робин Гудом, якобы боролся, таким образом, с наркоторговцами, к которым причислял убитых им таджиков и узбеков, торговавших фруктами.

На фото: потрошитель таджиков. Ему мог помогать полицейский. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий