Премьер Медведев заговорил на китайском и рассказал подчиненным как сдал китайским аграриям дальневосточный Байкал  

8 ноября, открывая заседание правительства РФ, премьер-министр Медведев приветствовал министров на китайском языке: «Всем привет. Тем, кто добрался благополучно из Китая — ni hao (ни хао)». Накануне в ходе визита в КНР Медведев подписал договор, предусматривающий совместное с китайцами развитие сельского хозяйства на Байкале, сообщает ТАСС.

Рабочая поездка главы кабинета министров в Китайскую Народную Республику продлилась с 5 по 7 ноября. В российскую делегацию входили также министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Максим Акимов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр энергетики Александр Новак.

В ходе визита был подписан совместный план развития сельского хозяйства Дальнего Востока, Байкала и северо-восточной части Китая. План включает развитие агропромышленного комплекса с двух сторон.

КНР и ранее выказывала заинтересованность в развитии дальневосточных регионов России. В частности, председатель КНР Си Цзиньпин говорил об этом в ходе Восточного экономического форума в сентябре во Владивостоке.

- Китай всегда был и остается активным сторонником и участником в развитии на Дальнем Востоке. Мы располагаем уникальными географическими возможностями для этого, поскольку Китай и Россия — близкие соседи, — утверждал китайский лидер.

Китайские эксперты считают, что совместное развитие Дальнего Востока и примыкающих регионов со стороны КНР является естественным, а России такое сотрудничество более чем необходимо.

Напомним, 3 ноября этого года Владимир Путин своим указом переместил Бурятию и Забайкальский край из Сибирского Федерального округа в Дальневосточный.

Комментарии (0)

Оставить комментарий