Электронные номера газеты "Вечорка", вовремя не попавшие на заблокированный Роскомнадзором сайт, достанутся читателям бесплатно.

Этим редакция, а в особенности курирующий сайт сотрудник, попытается загладить вину перед читателями за "новостной голод", действия Роскомнадзора и немного - за свою нерасторопность.

 

Напомним, что 18 апреля в России были заблокированы десятки тысяч IP-адресов хостинг-провайдера Digital Ocean, который хранит на своём оборудовании данные сайта «Вечорки». Блокировка была введена по требованию Генпрокуратуры в рамках борьбы с экстремизмом, направленной, очевидно, против мессенджера Телеграм. В ответ редакция Народной газеты, которую никоим образом нельзя заподозрить в экстремизме, завела канал @vechorka_zab в опальном детище Павла Дурова. Некоторое время  сайт был доступен только людям. знакомым с VPN и proxy. Но вскоре из-за обстоятельств, которые редакция пока хранит в тайне, сайт перестал работать вовсе. Однако "Вечорка" руками талантливого читинского программиста смогла справиться со всеми бедами. 

Фото: Детская фотография Егора Захарова

Комментарии (0)

Оставить комментарий