Ликбез для врио: Чиновники среди бандитов – это норма в Забайкалье

«Вечорка» продолжает знакомить врио губернатора Александра Осипова с подводной частью айсберга под названием Забайкальский край.

Сегодня, 25 января мы публикуем очередную фотографию из архива «Вечорки», на которой изображен прочный сплав из забайкальских бандитов и политиков. Например, под цифрой 7 в центре композиции расположился один из лидеров самой кровожадной в истории Забайкалья осиновской группировки Игорь Мельничук по прозвищу Красный. Над ним, чуть правее под цифрой 8, Юрий Кон - его надежный друг, депутат ЗакСа, декан строительного факультета ЧГУ, почетный гражданин Читы, защитник предпринимателей, которых по сути Красный крышевал.

По поводу того, кто изображен под цифрой 4, мнения в редакции разделились. Одни узнали в женщине экс-губернатора Забайкалья Наталью Николаевну Жданову; вторые – бывшего замминистра культуры Дулмажаб Дашицыреновну Жамсоеву.

Если вы еще кого-нибудь узнали на этой фотографии, просьба написать об этом в комментариях под публикацией.

На фото:

1. Юрий Шкретов (Шкрет) – активный член осиновской группировки, экс-депутат облдумы и экс-кандидат в губернаторы ЗК. Отбывает наказание в колонии за соучастие в убийстве бандита Свирида.

2. Сергей Сухаревич – финансист осиновской группировки, после отбытия наказания вернулся в бизнес.

3. Дмитрий Антипин – активный член осиновской группировки, в 2007 году после покушения на своего патрона был им расстрелян и сожжен в беклемишевском коровнике.

4. То ли Жданова, то ли Жамсоева

5. Алексей Саклаков - действующий депутат ЗакСа, друг осиновских бандитов.

6. Генеральный директор ОАО «Забайкалспецтранс» Вячеслав Колычев – по версии сотрудников расформированного УБОП, коррупционная связь между читинскими бандитами и чиновниками мэрии Читы.

7. Игорь Мельничук (Красный) – один из главарей осиновских. В 2014 году был найден повешенным в СИЗО Читы.

8. Юрий Кон – депутат, ректор, почетный гражданин и друг Красного.

9. Юрий Резник – бывший ректор ЧГУ, ныне покойный.

Фото из архива «Вечорки».

Комментарии (0)

Оставить комментарий